Sie fragen – wir antworten: Alles rund um Kürbisse
Wenn der Herbst Einzug hält, beginnt auch die Zeit der Kürbisse – und das nicht nur wegen Halloween. Wer gerne Kürbisse schnitzen möchte, greift in der Regel auf die großen…
Weiterlesen
Chilis fermentieren – eine Köstlichkeit nicht nur für Chililiebhaber
Fermentierte Chilis sind die Grundlage vieler Hot Saucen. Mit wenig Arbeit lassen sich die Chilifrüchte als Ferment ansetzen. Dann braucht es etwas Geduld. Je länger Sie die Chilis fermentieren, desto…
Weiterlesen
Zitronenmelisse – so können Sie das leckere Kraut verwenden
Zitronenmelisse ist richtig wuchsstarkes, aber auch pflegeleichtes Kraut, weshalb du nahezu überschwemmt wirst. Doch was tun mit dem frischen und leckeren Kraut, das an Sommer erinnert? Damit auch Sie nichts…
Weiterlesen
Diese Kräuter können Sie im Oktober sammeln
Der Herbst ist perfekt, um schöne Spaziergänge in der Natur zu machen und gleichzeitig Ausschau nach gesunden Kräutern zu halten. Denn auch wenn die Tage kürzer werden und die Temperaturen…
Weiterlesen
Was sind Growboxen? Beleuchtete Boxen für Pflanzen
Growboxen eignen sich hervorragend für Pflanzen mit hohem Lichtbedarf. Sie verfügen über eine Beleuchtung im Inneren und bieten ein Mikroklima. Zu jeder Jahreszeit können Sie mit einer Growbox hohe Erträge…
Weiterlesen
Wintergemüse – die wichtigsten Sorten für den Garten
Gemüse ist nicht nur im Sommer der Hit im Garten. Auch im Winter können Sie problemlos Gemüse und sogar Salat ernten, damit Gesundes immer frisch auf den Tisch kommt und…
Weiterlesen
10 beeindruckende Fakten – was Sie noch nicht über Spinnen wussten
Einen kleinen Marienkäfer finden wir putzig, vor einer kleinen Spinne fürchten sich viele. Es ist schon ein Phänomen mit den Spinnen, denn auch wenn es gering giftige Spinnen bei uns…
Weiterlesen
Schadstellen an Obst und Gemüse – essbar oder nicht?
Immer wieder fragt man sich, ob die Schadstellen am Gemüse schlimm sind und ob das Gemüse dann immer noch verzehrt werden kann. Oder ist es vielleicht doch besser, es auf…
Weiterlesen