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Zucchinis konservieren

Zucchini für den Winter konservieren

Zucchini sind besonders lecker und lassen sich vielfältig zubereiten. Egal ob gekocht, gebraten, gebacken oder frittiert, die Möglichkeiten sind groß. Und genau deshalb werden nahezu in jedem Gemüsegarten Zucchini angebaut. Doch auch Sie werden das Problem kennen. Sobald die Ernte möglich ist, haben Sie innerhalb kürzester Zeit einen Ernteüberschuss. Die Familie und die Nachbarn sind schon versorgt und trotzdem haben... Weiterlesen →
Entspannung im Pool

So können Sie den Rasen unter dem Pool schützen

Immer mehr Gartenbesitzer gönnen sich einen Popup-Pool, damit sie bei hohen Temperaturen das kühle Nass genießen können. Doch auch Familien mit Kindern haben nicht selten ein Planschbecken im Garten, damit der ultimative Spaß für die Kleinen gewährleistet ist. Das Problem dabei ist, dass der Rasen unter dem Gewicht und auch der „Dunkelheit“ leidet und am Ende des Sommers besonders mitgenommen... Weiterlesen →
Kürbissuppe

Herbstzeit – Kürbiszeit: Die besten Kürbisrezepte zum Nachkochen

Kürbisse sind nicht nur sehr aromatisch und vielseitig verwendbar, sondern auch äußerst lecker. Dabei zählt der Kürbis zu den weltweit ältesten Kulturpflanzen. Damit Sie nicht immer nur Kürbissuppe kochen und auch die gesundheitlichen Vorteile von Kürbis kennen, erfahren Sie in diesem Artikel alles, was Sie dazu wissen müssen. Seien Sie gespannt, was der Kürbis alles kann. Das macht den Kürbis... Weiterlesen →
Englischer Rasen

Was ist englischer Rasen und woher kommt er überhaupt?

Viele Hobbygärtner denken, dass der Englische Rasen im Handel zu erwerben ist. Dies ist jedoch falsch. Der Begriff Englischer Rasen ist keine Rasensamen-Mischung, sondern steht für einen saftig grünen Zierrasen, der perfekt und dicht bewachsen ist. Dies bedeutet gleichzeitig auch, dass der Pflegeaufwand besonders groß ist, wenn auch Sie einen Englischen Rasen Ihr Eigen nennen möchte. Woher der Begriff genau... Weiterlesen →
Beerenmarmelade

Marmelade aus Beeren kochen – fruchtiger Aufstrich wie von Oma

Marmelade ist noch immer des Deutschen liebstes Frühstück. Dabei ist der Brotaufstrich schnell selbst hergestellt und wer einen großen Garten hat, muss nur noch ernten und einkochen. Neben Beeren sind auch Obstsorten wie Äpfel, Kirschen und Co. sehr beliebt und werden nicht nur frisch verzehrt, sondern auch konserviert, um zum Frühstück einen leckeren Brotaufstrich zu haben. Heute möchten wir Ihnen... Weiterlesen →
Pflanzenvermehrung

Pflanzenvermehrung – so sorgen Sie für Nachwuchs

Bei der Vermehrung von Pflanzen gibt es zahlreiche Methoden, die in zwei Hauptkategorien unterteilt werden: Die sexuelle und die asexuelle Vermehrung. Die sexuelle Vermehrung funktioniert, indem Blüten bestäubt und somit befruchtet werden. Pflanzen besitzen zum einen Staubbeutel, in denen die männlichen Pollen gebildet werden, zum anderen sogenannte Griffel, die für die Bildung der weiblichen Eizellen nötig sind. Nur wenn die... Weiterlesen →
Stechmücke

Stechmücken – Wie kann man sich vor Moskitos schützen?

Besonders an schönen Sommertagen verbringen wir gerne viel Zeit im Garten. Das bietet sich auch an, weil man im Garten herrlich entspannen kann und die Seele baumeln lassen kann. Die Möglichkeiten für einen entspannenden Aufenthalt im eigenen Garten sind vielfältig und können je nach den eigenen Vorlieben ganz unterschiedlich sein. Allerdings sind aber leider gerade auch in den Sommermonaten Stechmücken... Weiterlesen →
Beifuß

Beifuß – das Würz- und Heilkraut nicht nur für Weihnachten

Beifuß ist heute vor allem als Gewürz für die Weihnachtsgans gekannt. Außerhalb der Weihnachtszeit wird es nur noch sehr selten verwendet. Und das zu Unrecht, denn das Kraut kann mehr. Seit Jahrhunderten ist Beifuß auch als Heilmittel bekannt und kann bei so manchem Zipperlein unterstützend wirken. Bereits in der Antike schätzte man das würzige Kraut. Beifuß – eine Pflanze mit... Weiterlesen →
Kürbis Fragen

Sie fragen – wir antworten: Alles rund um Kürbisse

Wenn der Herbst Einzug hält, beginnt auch die Zeit der Kürbisse – und das nicht nur wegen Halloween. Wer gerne Kürbisse schnitzen möchte, greift in der Regel auf die großen Kürbisse zurück und kann sich mit allerlei gruseligen Fratzen verwirklichen. Essbar sind diese Kürbisse auch, noch schmackhafter aber sind Arten wie Hokkaido, Butternut oder Muskat. Sie sind kleiner, wobei man... Weiterlesen →
fermentierte Chilis

Chilis fermentieren – eine Köstlichkeit nicht nur für Chililiebhaber

Fermentierte Chilis sind die Grundlage vieler Hot Saucen. Mit wenig Arbeit lassen sich die Chilifrüchte als Ferment ansetzen. Dann braucht es etwas Geduld. Je länger Sie die Chilis fermentieren, desto besser schmeckt das Ferment später. Im Fermentationsprozess entfalten sich die Geschmacksvarianten der Chilis und die Schärfe nimmt etwas ab. Das macht fermentierte Chilis auch für all diejenigen interessant, die es... Weiterlesen →