Schwarzwurzeln sind gesund und ein ideales Wintergemüse. Sie brauchen einen lockeren, tiefgründigen Boden und sind winterhart. Dieser Beitrag informiert über die wichtigsten Sorten und bietet Ihnen eine Kaufberatung. Schwarzwurzel-Sorten: Unterschiede in Geschmack und Wuchs Möchten Sie Schwarzwurzeln anbauen, können Sie zwischen verschiedenen Sorten wählen, die sich in ihrem Wuchs und in ihrem Geschmack unterscheiden. Die Sorten sind zumeist ziemlich robust... Weiterlesen →
Mediterrane Gärten sind schon seit vielen Jahrzehnten sehr beliebt und die große Möglichkeit der Pflanzen macht es möglich. Dabei müssen aber auf nichts verzichten, wenn Sie nur eine kleine Terrasse oder einen Balkon zur Verfügung haben. Denn auch hier können Sie mit den südländischen Pflanzen ein mediterranes Ambiente schaffen. Insbesondere Oleander eignet sich für Balkon und Terrasse, da er nicht... Weiterlesen →
So ganz langsam beginnen die Tage wärmer zu werden, die Schneeglöckchen regen ihre Köpfchen unter der Schneedecke hervor und die gelben Blütenkätzchen der Haselnuss bringen die erste Farbe ins Grau der Zeit. Ende Februar beginnt die Zeit des phänologischen Vorfrühlings. Der Winter verabschiedet sich so langsam. Bis Ende März, der Zeit, in der die Krokusse sich von der farbenprächtigsten Seite... Weiterlesen →
Im Februar können Sie mit dem Mond bei der Aussaat in die Vollen gehen. Es gibt in diesem Monat viele Tage, die generell für die Kultivierung gut geeignet sind. Deshalb sollten Sie am besten einen Aussaatplan machen, damit Sie nicht zu viel auf der Fensterbank stehen haben. Kalenderwoche 5 – Rasenmähen Der Februar startet mit einem abnehmenden Mond und einem... Weiterlesen →
Avocados sind nicht jedermanns Sache, aber viele schwören auf das gesunde Obst, denn Sie lassen sich vielseitig in der Küche verwenden. Ob als Guacamole, in den Salat oder einfach aufs Butterbrot, die Frucht macht einiges mit. Nervig ist nur oft dieser Kern, den man meist schwer herausbekommt. Doch zugegeben, wer hat sich nicht schon einmal die Mühe gemacht, eine Avocadopflanze... Weiterlesen →
Wer nur wenig Platz hat oder auf der Terrasse gärtnern möchte, muss kreativ sein, um den verfügbaren Raum sinnvoll auszunutzen. Die Gusta-Garden-Produkte haben nicht nur witzige Namen, sondern sie sehen auch originell aus und sind perfekt für das Gärtnern auf engem Raum geeignet. Sie überzeugen mit verschiedenen praktischen Ausstattungsmerkmalen und erleichtern die Arbeit. Wer ist Gusta Garden: österreichisches Unternehmen für... Weiterlesen →
Sind die kleinen Chilisamen gekeimt, brauchen die Keimlinge eine gute Pflege, damit aus diesen kräftige Jungpflanzen werden, die Sie später ins Freie oder ins Gewächshaus pflanzen können. Übrigens kommen die Jungpflanzen nicht vor den Eisheiligen Mitte Mai ins Freie. Davor kann es noch Frostnächte geben, die den Jungpflanzen schaden. Bis zu den Eisheiligen ist noch viel Zeit. Zeit, in der... Weiterlesen →
Haferflocken sind gesund, das weiß jeder. Doch immer häufiger liest man, dass die Haferflocken im Supermarkt verunreinigt sind. Zudem sind sie extrem lange haltbar, was natürlich darauf hinweist, dass sie stark verarbeitet werden. Ob sie dann immer noch so gesunde sind, fragen sich natürlich viele Verbraucher. Zu Cornflakes sind Haferflocken natürlich eine gesunde Alternative. Mit der Flockenquetsche können Sie die... Weiterlesen →
Hibiskus ist nahezu in jedem Garten zu finden, da die asiatischen Blütensträucher mit ihren besonders großen Blüten bestechen. Die leuchtenden Blüten zeigen sich zudem den gesamten Sommer und machen Ihren Garten zu etwas ganz Besonderem. Dabei gibt es unzählige Sorten des Hibiskus, die sich in Blütenfarbe, Blütengröße und auch durch ihre winterharten Eigenschaften unterscheiden. Wenn auch Sie Hibiskus im Garten... Weiterlesen →
Ist von Pilzen die Rede, denken wir in erster Linie wohl an Speisepilze wie Steinpilze oder Champignons. Dann fallen uns natürlich die gefährlichen Schimmelpilze ein, die unser Essen verderben oder an feuchten Wänden entstehen können. Und bei längerem Überlegen kommen uns sicherlich noch die Hefepilze in den Sinn, die wir beim Kuchenbacken verwenden und Edelschimmelpilze wie den Blauschimmel, der Käse... Weiterlesen →