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Info:
Einjährig. Die Kapuzinerkresse ist nicht nur eine frohwüchsige Zierpflanze, alle Pflanzenteile sind auch essbar. Das Farbspektrum der Blüten leuchtet in verschiedenen gelb bis orange- sowie Rottönen. Durch ihre langen Triebe verdeckt Kapuzinerkresse schnell unschöne/ kahle Stellen. Wuchshöhe ca. 1,50 - 2 m.
Pflege:
Gesät wird 1 - 2 cm tief (Dunkelkeimer) in Töpfe oder in mit einem Pflanzabstand von 30 x 30 cm. Während der Keimung stetig feucht halten. Durchlässige Böden sind empfehlenswert. Staunässe vermeiden. Nicht düngen da die Pflanze genügsam ist.
Verwendung:
Die essbaren Blüten und Blätter haben einen pikanten kresseähnlichen. Geschmack. Wissenschaftler sind der Meinung, dass sich die Inhaltsstoffe (Senföle) positiv auf die Gesundheit auswirken können. Beim Verzehr ist aber auch Vorsicht angesagt denn nicht Jeder verträgt die Schärfe! Unreife/ weiche Samen der Kapuzinerkresse können als Kapernersatz verwendet werden.
Gärtnertipp:
Die langen Triebe der Kapuzinerkresse haben keine Rankorgane um selbständig zu klettern ggf. anleiten. Im Schatten blüht die Kapuzinerkresse nicht. Bei Herbstfrösten stirbt Kapuzinerkresse als erstes ab dann ist es höchste Zeit alle anderen frostempfindlichen Pflanzen wie bspw. Dahlien in das Winterquartier zu bringen.