- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Pastinake Arrow
Pastinaca sativa
Die schlanken, bajonettförmigen Wurzeln mit stärkehaltigem, weichem Fruchtfleisch sind zart und süß im Geschmack. Wenn oft und in regelmäßigen Abständen gesät wird, können im Sommer und Herbst frische Wurzeln geerntet werden. Ideal zur Kultivierung in Töpfe mit einer Mindesttiefe von 37cm oder direkt ins Freiland.
Aussaathinweiße
Die Samen dünn, 1,5cm tief direkt ins Freiland oder in Töpfe in guter, lockerer Erde aussäen. Die Sämlinge später auf einen Abstand von 2,5cm ausdünnen. Bei trockener Witterung viel gießen. Die Wurzeln sind am schmackhaftesten, süßesten und saftigsten, wenn sie früh als Babywurzel geerntet werden.