Keimsprossen - Rucola

Keimsprossen Rucola – aromatische Keimsprossen mit viel Geschmack

Typisch Rucola bringen auch die Keimsprossen der Salatrauke einen scharfen und würzigen Geschmack mit. Die Sprossen sind der Renner, wenn es um die Zubereitung von Sprossensalaten oder Sandwiches geht. Rucola Keimsprossen lassen sich sehr leicht anziehen. Bereits nach wenigen Tagen können Sie die Keimsprossen ernten und genießen. Die Keimsprossen der Ruca-Salatrauke bringen aber einige Eigenheiten mit sich, auf die Sie bei der Anzucht achten sollten.

0 Ergebnisse gefunden in Rucola

Der Geschmack macht die Rucola Keimsprossen so besonders

Rucola Keimsprossen verfügen über einen sehr angenehmen Geschmack, der etwas pikant, nussig aber auch fein-scharf ist. Dadurch ähneln sie etwas den Kressesprossen und schmecken einfach fantastisch aufs Butterbrot.

Die Keimsprossen von Rucola sind aber auch sehr gesund. Sie bringen kaum Kohlenhydrate und Kalorien mit. Man sagt den Keimsprossen Rucola nach, dass sie antibakteriell, antiviral und immun stärkend wirken sollen. Das kommt vor allem durch die enthaltenen Senföle. Obendrein enthalten die Sprossen sehr viel Vitamin C, Beta-Karotin, Eisen und Magnesium. Die enthaltenen Bitterstoffe können sich positiv auf die Verdauung auswirken und sollen einen positiven Einfluss auf die Gefäßwände haben. Außerdem sollen Sie das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen senken.

So ziehen Sie Rucola Keimsprossen an

So ziehen Sie Rucola Keimsprossen an

In den nächsten Tagen werden die Samen täglich zweimal gespült. Das Wasser soll anschließend wieder gut ablaufen können. Die gallertartige Schutzhülle, die sich um die Samen bildet, ist nicht schädlich, sondern hält die Feuchtigkeit. Nach wenigen Tagen zeigen sich die ersten Keimspitzen und nach etwa fünf bis sechs Tagen können Sie die Sprossen ernten. Ernten Sie immer nur so viele Sprossen, wie Sie mit einer Mahlzeit verzehren können. Keimsprossen sind nicht lange lagerfähig.

Darauf sollten Sie bei Keimsprossen Rucola achten

Rucola Keimsprossen schmecken etwas scharf. Mögen Sie das nicht, sollten Sie lieber etwas später ernten. Je länger die Keimlinge stehen bleiben, desto milder werden sie. Wie alle Keimsprossen bilden auch Rucola Sprossen Faserwurzeln. Das ist kein Schimmel und kann verzehrt werden. Rucola Keimsprossen riechen stark. Das ist normal, solange die Keimsprossen ausreichend belüftet werden. Riecht die Anzucht muffig, sollten Sie die Sprossen nicht mehr verzehren.

Keimsprossen Rucola – so schmecken sie am besten

Rucola Keimsprossen schmecken durch ihr würziges Aroma am besten auf Brot und in Salaten. Sie können die Sprossen aber auch in asiatischen Gerichten verwenden. Die Sprossen passen wunderbar zu Geflügel und Fisch. In Smoothies und Pestos bringen die Keimsprossen Abwechslung in die Küche. Durch den scharfen Geschmack können Sie die Keimsprossen auch zum Würzen verwenden.

Filter
$(document).ready(function(){var showPopupDelay = 7000;var showPopupLiveTime = 10;if(localStorage.last){if( (localStorage.last - Date.now() ) / (1000*60*60*24*showPopupLiveTime) >= 1){setTimeout(function() {$('#popup').modal('show');},showPopupDelay);localStorage.last = Date.now();}}else{setTimeout(function() {$('#popup').modal('show');},showPopupDelay);};localStorage.last = Date.now();$('.popup-modal .modal-close').click(function(e){$('#popup').modal('hide');});});