- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Zierkürbis Yougoslavian Finger Green
Cucurbita pepo
Yougoslavian Finger Green ist ein grüner Zierkürbis mit eine ganz besonderen Form. Und das Verrückteste: Es sieht aus, als habe die Frucht Finger... und es sind auch noch jedes Mal zehn! Wirklich, zählen Sie selbst.... Ihnen gefällt grün nicht so gut? Dann können Sie sich auch für die weiße Variante entscheiden: Yougoslavian Finger White (40185). Oder vielleicht möchten Sie auch beide Sorten haben! Die Pflanze hat einen rankenden Wuchs. Vorkultur im Gewächshaus ab Ende April. Wenn die Temperatur es zulässt, kann ab Mitte Mai direkt ins Freiland gesät werden. Achten Sie darauf, dass der Boden zum Zeitpunkt der Aussaat und in der darauf folgenden Woche in Saattiefe eine Temperatur von ca. 18 °C hat, damit der Keimprozess reibungslos verläuft und die Samen nicht von Schimmel und Bakterien befallen werden. Diese Zierkürbisse enthalten den Stoff Cucurbitacine. Dadurch sind diese Früchte nicht essbar. Cucurbitacine ist am bitteren Geschmack zu erkennen und kann zu Magen- und Darmkrämpfen führen.
Standort
sonnig
Aussaat
ab Mitte Mai
Wachstumsperiode
90 - 100 Tage
Wuchsform
Rankend
Fruchtgröße
± 11 - 15 cm ø
Fruchtfarbe
Grün
Gewicht
0,2 - 2 kg
Erntezeit
August - September
Essbar
nicht für den Verzehr geeignet