- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Feigenblattkürbis Boule de Siam
Cucurbita pepo
Feigenblattkürbis - Boule de Siam. Andere Bezeichnungen: Malabar gourd, Chilacayote. Eine kräftig wachsende, stark rankende Sorte. Wird viel verwendet als Unterstamm für Gurken, weil die Wurzeln resistent sind gegen Fusarium-Schimmel. C. ficifolia Boule de Siam ist ein essbarer Kürbis mit einer sehr langen Haltbarkeit. Fruchtfleisch: weiß, sehr faserig, extrem süß. Wird verwendet zur Herstellung der berühmten Engelshaar-Marmelade (Cabello de ángel)
Standort
sonnig
Wachstumsperiode
110 - 120 Tage
Wuchsform
Rankend
Fruchtfarbe
Grün
Gewicht
2 - 5 kg
Erntezeit
August - September
Verwendungsvorschlag
hervorragend zum Schnitzen geeignet
Essbar
Früchte sind essbar