- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Muskatkürbis Musquee de Maroc
Cucurbita moschata
Musquee-de-Maroc ist einer der schönsten Muskatkürbisse in unserem Sortiment. Die Früchte (die in ihrer Form unterschiedlich ausfallen können) sind alle gewarzt. Im jungen Stadium sind die Kürbisse dunkelgrün. Während des Reifeprozesses verfärben sie sich allmählich Terracotta-farbig. Das Fruchtfleisch eignet sich für viele Gerichte. Haben Sie noch Reste übrig? Dann können Sie das Fruchtfleisch roh, in Würfel geschnitten, einfrieren. Die Pflanze hat einen stark rankenden Wuchs.Vorkultur im Gewächshaus ab Ende April. Die ideale Keimtemperatur für Moschata-Sorten liegt bei 22 - 25 °C. Man kann Moschata ins Freiland aussäen, doch rechnen Sie damit, dass die Keimung dann langsamer verläuft. Muskatkürbisse und Butternuts werden darum oft später im Frühjahr ins Freiland gesät als andere Kürbisse (beispielsweise im Juni). Achten Sie darauf, dass der Boden zum Zeitpunkt der Aussaat und in der darauf folgenden Woche in Saattiefe eine Temperatur von ca. 20 °C hat, damit der Keimprozess reibungslos verläuft und die Samen nicht von Schimmel und Bakterien befallen werden.
Standort
sonnig
Fruchtfarbe
Orange / Braun
Erntezeit
August - September
Essbar
Früchte sind essbar