BIO Oregano Griechischer
BIO Oregano GriechischerBIO Oregano Griechischer
Origanum vulgare
Oregano ist ein klassisches Gewürz der mediterranen Küche. Griechischer Oregano hat ein sehr intensives Aroma. Die Pflanze hat einen kompakten, buschigen Wuchs, bildet kleine weiße Blüten, insektenfreundlich. Oregano hat eine verdauungsfördernde und appetitanregende Wirkung.
Aussaat im Haus
Vorkultur März bis April im Haus
Aussaat Freiland
Ab Mai ins Freiland pflanzen.
Blüte / Ernte
Juni bis Oktober. Zum Trocknen werden die Stengel abgeschnitten, gebündelt und an einem schattigen, luftigen Ort aufgehängt.
Standort
Bevorzugt warmen, kalkhaltigen Boden in sonniger bis hal bschattiger Lage.
Keimung
15 - 20 Tage bei 15 -25 °C
Pflanzabstand
Pflanzabstand 30 x 20 cm
Pflanztiefe / Saattiefe
Lichtkeimer - Aussaat nicht bedecken!
Pflege
Gut feucht halten
Pflege
Gut feucht halten
Origanum vulgare
Oregano ist ein klassisches Gewürz der mediterranen Küche. Griechischer Oregano hat ein sehr intensives Aroma. Die Pflanze hat einen kompakten, buschigen Wuchs, bildet kleine weiße Blüten, insektenfreundlich. Oregano hat eine verdauungsfördernde und appetitanregende Wirkung.
Aussaat im Haus
Vorkultur März bis April im Haus
Aussaat Freiland
Ab Mai ins Freiland pflanzen.
Blüte / Ernte
Juni bis Oktober. Zum Trocknen werden die Stengel abgeschnitten, gebündelt und an einem schattigen, luftigen Ort aufgehängt.
Standort
Bevorzugt warmen, kalkhaltigen Boden in sonniger bis hal bschattiger Lage.
Keimung
15 - 20 Tage bei 15 -25 °C
Pflanzabstand
Pflanzabstand 30 x 20 cm
Pflanztiefe / Saattiefe
Lichtkeimer - Aussaat nicht bedecken!
Pflege
Gut feucht halten
Pflege
Gut feucht halten
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.