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Kerbel Fijne Krul [MHD 12/2022]
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Kerbel Fijne Krul [MHD 12/2022]
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Kerbel Fijne Krul
Phaseolus vulgaris
Austrosaat Kerbel Fijne Krul (Anthriscus cerefolium (L.) Hoffm.) ist ein einjähriges Küchenkraut mit gekrausten Blättern und leicht anisartigem Geschmack und eignet sich als Gewürz für Suppen, Saucen, sowie Gurken- und Tomatensalat.
Direktsaat
Auf fein vorbereitetes Freilandbeet mit Reihenabstand 10–15 cm dünn aussäen.
Aussaathinweis
Samen nach der Aussaat in Samenkornstärke mit Erde bedecken, gleichmäßig feucht halten. 18–20°C Bodentemperatur ist für die Keimung optimal. Keimdauer 10–14 Tage. Ernte: Die Blätter können laufend geerntet werden.
Verwendung
Als Gewürz für Rind-, Hüher-und Gemüsesuppe, Gulasch, Leber, Gurken- und tomatensalat. Nicht mitkochen, sondern erst am Ende der Garzeit beigeben. Leicht anisartiger Geschmack. Diese Portion bringt bei guter Kultur ca. 250 Pflanzen.
Aussaat
März - August
Blüte/Ernte
Mai - Oktober
Lebenszyklus
Einjährig
Optimale Temperatur
18 - 20 °C
Phaseolus vulgaris
Austrosaat Kerbel Fijne Krul (Anthriscus cerefolium (L.) Hoffm.) ist ein einjähriges Küchenkraut mit gekrausten Blättern und leicht anisartigem Geschmack und eignet sich als Gewürz für Suppen, Saucen, sowie Gurken- und Tomatensalat.
Direktsaat
Auf fein vorbereitetes Freilandbeet mit Reihenabstand 10–15 cm dünn aussäen.
Aussaathinweis
Samen nach der Aussaat in Samenkornstärke mit Erde bedecken, gleichmäßig feucht halten. 18–20°C Bodentemperatur ist für die Keimung optimal. Keimdauer 10–14 Tage. Ernte: Die Blätter können laufend geerntet werden.
Verwendung
Als Gewürz für Rind-, Hüher-und Gemüsesuppe, Gulasch, Leber, Gurken- und tomatensalat. Nicht mitkochen, sondern erst am Ende der Garzeit beigeben. Leicht anisartiger Geschmack. Diese Portion bringt bei guter Kultur ca. 250 Pflanzen.
Aussaat
März - August
Blüte/Ernte
Mai - Oktober
Lebenszyklus
Einjährig
Optimale Temperatur
18 - 20 °C