- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Rucola Wilde Rauke
Diplotaxis tenuifolia
Besonders schmackhaftes Würzkraut für Salat, Pizza, Suppen, Rohkost. Winterhart, für viele Ernten. Die Wilde Rauke (Diplotaxis tenuifolia) ist durch ihren besonders angenehmen erdnußartigen Geschmack innerhalb kürzester Zeit zu einem beliebten Bestandteil der italienischen Küche geworden. Die lang gezogenen Blätter sind tief gebuchtet, die Blüten leuchtendgelb. Nach anfangs langsamem Wachstum entwickeln sich die Pflanzen sehr üppig und können laufend abgeerntet werden über viele Monate hinweg.
Tipps
Die Wilde Rauke eignet sich hervorragend für die Kultur in Balkonkästen und größeren Gefäßen.
Aussaattermin
ganzjährig
Aussaatort
Freiland/Frühbeet
Säabstand
Vereinzeln ist nicht erforderlich
Pflanzabstand
ca. 20 cm Reihenabstand
Keimtemperatur (= Bodentemperatur)
5 bis 20 °C
Keimdauer
10 bis 14 Tage
Standort
Die Pflanzen gedeihen auf jedem humosen Gartenboden in Sonne und Halbschatten.
Ernte
6 bis 7 Wochen nach der Saat