${ $translate("cnTheme::Template.AussatHaus") }
${ $translate("cnTheme::Template.Ernte") }
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Kohl Wiener Winter
Brassica oleracea var. sabauda
Diese Kohl Sorte stammt aus der Wiener Gärtner Tradition. Der Kopf ist rund und spitz zulaufenden, mit wenig Umblatt. Geeignet für die Herbsternte, einige Tage lagerfähig.
Aussaat
Zur Vorkultur ab März bis Mai flach in Saatschalen aussäen, später pikieren.
Keimung
Keimtemperatur 15 - 18 °C, Keimdauer 4 - 10 Tage
Standort
sonnig und feucht, gut nährstoffversorgte und tiefgründige Böden
Abstände
Pflanzenabstand 70 cm, Reihenabstand 70 cm
Pflege
Boden lockern, mulchen empfohlen, Kompostgabe vor Pflanzung, Anbau unter Kulturschutznetz von Vorteil
Ernte
Im Oktober