- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Buschbohne Boston
Phaeolus vulgaris Boston
Dunkelgrüne, 15 cm lange, rundliche Hülsen auf aufrechtstehenden, kräftigen Pflanzen. Sehr ertagsreich mit langem Erntefenster. Eine fantastische grüne Feinschmecker-Buschbohne: ideal zum Einfrieren.
- Aussaat: ab Februar im warmen Gewächshaus für frühe Erträge, Innenaussaat ab Mitte April für Auspflanzung ins Freiland ab Ende Mai oder als Außenaussaat Anfang Mai – Juli
- Bevorzugt nahrhaften, feuchten Boden an einem offenen, sonnigen Platz
- Ernte: Juni – Oktober. Saaten aus dem Gewächshaus früher ernten
- Höhe: 45cm, Kräftige, aufrechstehende Pflanzen
AUSSAATHINWEISE
Die Samen in 8cm Töpfe pikieren und bei einer Temperatur von 18-21C ab Mitte April, nach jeglicher Frostgefahr auspflanzen. Als Alternative den Samen ab Ende Mai bis Ende Juli, nachdem sich der Boden erwärmt hat, direkt ins Freiland säen. Keimung bei kalter, feuchter Erde kann während dieser Zeit unregelmäßig verlaufen. Zwei bis drei Samen 5cm tief mit einem 20cm großen Abstand und einen 45cm großen Reihenabstand ansäen. Eine Ausdünnung ist nicht notwendig.
PFLEGEANLEITUNGEN
Für Frühaussaaten unter Glas ansäen. Regelmäßig harken und gießen und während trockener Witterung mulchen. Eine frühe Ernte der Jungpflanzen steigert den Ertag und verlängert die Erntezeit.
SERVIERVORSCHLAG
Dunkle Hülsen behalten beim Garen ihre Farbe. Sehr schmackhaft mit einer Käse- oder Petersiliensoße