Keimsprossen - Kichererbsensprossen
Keimsprossen Kichererbsen – die Keimsprossen nicht nur für Sportler
Die Keimsprossen der Kichererbsen enthalten sehr viele Proteine. Vor allem für Sportler aber auch für viele andere sind die Sprossen eine wichtige Eiweißquelle, die obendrein noch sehr lecker schmeckt und viele Vitamine mitbringt. Kichererbsen gehören zu den Hülsenfrüchten und stammen ursprünglich aus Asien. Kein Wunder, dass die Sprossen vor allem in asiatischen Gerichten zu finden sind. Seit vielen tausend Jahren gehören die Kichererbsen zu den wichtigsten Nutzpflanzen.
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Das macht Kichererbsen Keimsprossen so außergewöhnlich
Die Keimsprossen der Kichererbsen bringen einen sehr herzhaften, frischen und nussigen Geschmack mit, der sich in vielen Gerichten verwenden lässt. Vor allem aber sind die Hülsenfrüchte eine wichtige Eiweißquelle, die auch reich an Vitamin A, B1, B2 und C ist. Eisen, Zink, Calcium und Phosphor runden das Powerpaket ab. Kichererbsen Keimsprossen sind aber auch ein hervorragender Lieferant von Vitamin B5. Das Vitamin ist an vielen biochemischen Prozessen beteiligt. Dazukommen Aminosäuren und Ballaststoffe.
Die hochwertigen Inhaltsstoffe der Kichererbsen sollen das Risiko für Übergewicht und Diabetes reduzieren können. Außerdem können sie den Cholesterinspiegel senken und werden sogar in der Krebstherapie vorbeugend eingesetzt.
Keimsprossen Kichererbsen lassen sich leicht ziehen
Kichererbsen gehören zu den Hülsenfrüchten und sollten deshalb vor der Aussaat gut eingeweicht werden. Waschen Sie den Samen und legen Sie diesen für mindestens zehn Stunden in handwarmes Wasser. In dieser Zeit bricht die Schale auf und die Samen ziehen sich voll Wasser. Das ist der beste Start für eine schnelle Keimung.
Geben Sie nicht zu viel Samen in ein Sprossenglas, denn der Samen benötigt Platz und Luft. Stellen Sie das Keimgerät an einen warmen Platz. Die Temperatur sollte zwischen 18° und 22° C liegen. In den nächsten Tagen wird der Kichererbsensamen täglich mindestens 2 mal gespült. Dazu geben Sie reichlich Wasser ins Glas und lassen es wieder ablaufen. Achten Sie darauf, dass das Wasser immer richtig ablaufen kann, da sich sonst Schimmel bilden kann.
Kichererbsen keimen sehr schnell. Bereits nach ein bis zwei Tagen sind die ersten Spitzen zu sehen. Nach etwa drei bis fünf Tagen können Sie ernten. Je länger Sie die Keimsprossen stehen lassen, desto milder schmecken die Keimsprossen.
Darauf sollten Sie bei Keimsprossen Kichererbsen achten
Kichererbsen gehören zu den Hülsenfrüchten. Die Keimsprossen sind leichter verdaulich, wenn Sie diese vor dem Verzehr kurz blanchieren. Lassen Sie die Keimsprossen nicht zu lange keimen, da sie sonst etwas bitter schmecken. Je eher Sie ernten, desto milder ist der Geschmack.
Kichererbsen Keimsprossen bilden feine Wurzeln, die nicht schädlich sind. Sie können die Wurzeln mitessen. Ernten Sie immer wieder frisch, denn die Sprossen sind nicht lange lagerfähig. Sie halten sich auch im Kühlschrank nur wenige Tage.
Kichererbsen Keimsprossen in der Küche
Kichererbsen Keimsprossen sind ein unbedingtes Muss, wenn Sie die asiatische und orientalische Küche lieben. Dort gehören die Sprossen dazu. In Wok- und Pfannengerichten sind sie ein wahrer Gaumenschmaus. Als wichtige Proteinquelle sind die Keimsprossen für Sportler aber auch Veganer und Vegetarier ein hochwertiger Eiweißlieferant.