Chili Czechoslovakian Black
Chili Czechoslovakian BlackChili Czechoslovakian Black
Capsicum annuum
Die aus Tschechien stammende Sorte erinnert an Jalapeños. Die Pflanzen sind anspruchslos und wachsen im Kübel am besten können aber auch im Freiland ertragreich sein. Im unreifen Stadium sind die Früchte tief schwarz gefärbt und werden allmählich rot. Die Chili schmeckt vollmundig fruchtig, hat eine milde Schärfe und kann frisch oder als Kochzutat verwendet werden.
Keimzeit
ca. 14 Tage
Keimtemperatur
24 - 28 °C
Saattiefe
0,5 - 1,0 cm
Pflanzabstand
min. 30 cm
Reihenabstand
ca. 50 cm
Wasser & Dünger
Immer leicht feucht halten. Staunässe vermeiden. Regelmäßig düngen.
Schärfegrad
4
Die Farbe der reifen Frucht, die sie nach dem Reifungsprozess hat.
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
Pflanzen, die im Freien ohne Probleme überwintern können.