Bio-Chili Leutschauer Schotenpfeffer
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Der botanische (lateinische) Namen zur eindeutigen Bestimmung der Pflanze.
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
Pflanzen, die im Freien ohne Probleme überwintern können.
Pflanzen werden kategorisiert in: einjährig, zweijährig oder mehrjährig.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Chili Leutschauer Schotenpfeffer
Capsicum annuum
Der Schotenpfeffer ist eine sehr scharfe Paprikasorte aus Leutschach in der Slowakei. Er trägt sehr reich und ist hochwüchsig. Die Früchte sind 10 cm lang und 3 cm breit, zunächst grün und in der Erntereife rot gefärbt. Zum Frischverzehr, Kochen und Trocknen.
Aussaat
Zur Vorkultur ab Mitte Februar bis Ende März flach in Saatschalen aussäen, später pikieren.
Keimung
Keimtemperatur 25 - 28 °C, Keimdauer 18 - 22 Tage
Standort
wärmebedürftig, sonnig, feuchter und gutversorgter Gartenboden
Abstände
Pflanzenabstand 40 cm, Reihenabstand 50 cm
Pflege
Gießen von oben, Vliesabdeckung bei kühlen Nächten, Stab mit mind. 100 cm als Stütze, mulchen empfohlen
Ernte
Reife rote Früchte ab August