Eichblattsalat Saxo
Der rotblättrige Eichblattsalat mit kontrastreicher, grüner Mitte gehört zu den Pflücksalaten. Die knackigen Salatköpfe sind gut gefüllt und sehr ertragreich. Die Blätter schmecken aromatisch-nussig und sind am Rand leicht gekraust. Die Pflanzen sind resistent gegen Falschen Mehltau und die Grüne Salatblattlaus. Für die gesamte Freilandsaison geeignet. Eichblattsalat liebt einen lockeren, durchlässigen und nährstoffreichen Boden in sonniger bis halbschattiger Lage. Auf regelmäßige Wassergaben achten. Salat ist ein Schwachzehrer und benötigt keine zusätzlichen Düngergaben. Ab März können die Pflanzen im Haus vorgezogen und nach ca. 4 Wochen ausgepflanzt werden. Im Freiland vor Frösten schützen. Ab April ist eine Direktsaat möglich. Temperaturen über 15 °C wirken sich negativ auf die Keimung aus. Es werden ganze Köpfe oder, wie bei Pflücksalaten, immer nur die äußeren Blätter geerntet. Solange das Herz unbeschädigt bleibt, bilden sich immer wieder neue Blätter und mehrfache Ernten sind möglich.
Aussaat im Haus
März bis August
Aussaat Freiland
April - August
Ernte
Mai - Oktober
Standort
sonnig, halbschattig
Pflanzabstand
30 cm
Sperli
Freckenhorster Str. 32
48351 Everswinkel
Deutschland
Bruno Nebelung GmbH
Freckenhorster Str. 32
48351 Everswinkel
Deutschland