BIO Kürbis Uchiki Kuri (Hokkaido)
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
BIO Kürbis Uchiki Kuri (Hokkaido)
Curcurbita maxima Duchesne
Der Austrosaat Kürbis Uchiki Kuri BIO (Cucurbita Maxima Duchesne) ist ein Hokkaido-Kürbis mit oranger Schale und tieforangenem Fruchtfleisch. Das Durchschnittsgewicht der Früchte beträgt ca. 1 kg. Hokkaido-Kürbis ist der ideale Suppenkürbis und kann mit der Schale verarbeitet werden. Er benötigt warme Standorte und stellt hohe Ansprüche an die Wasser- und Nährstoffversorgung.
Ein rankender Speisekürbis mit oranger Schale und tieforangemFruchtfleisch. Durchschnittsgewicht ca. 1 kg. Der ideale Suppenkürbis!
Vorkultur
Jeweils 1–2 Korn in Töpfe aussäen. Vor dem Auspflanzen abhärten.Pflanzung (Endabstand): Im Abstand von ca. 80 x 80 cm.
Direktsaat
Auf Endabstand jeweils 2 Korn aussäen.
Aussaathinweis
Samen nach der Aussaat in Samenkornstärke mit Erde bedecken. 25–30°C Bodentemperatur ist für die Keimung optimal.
Ansprüche
Benötigt warme Standorte, viel Nährstoffe und gleichmäßige Wasserversorgung. Diese Portion bringt bei guter Kultur ca. 5 Pflanzen.
Aussaat
Mai - Juni
Blüte/Ernte
Juni - Oktober
Lebenszyklus
Einjährig
Optimale Temperatur
25 - 30 °C