Puffbohnen Oscar
Vicia faba
Puffbohnen sind kleine, sehr schmackhafte Bohnen, die sich bestens zum Eingefrieren eignen. Sie verfärben sich viel weniger als die größeren Sorten. Oscar-Hülsen können ebenso wie Mangetout-Erbsen gepflückt werden, wenn sie noch nicht ganz befüllt sind. Besser schmecken sie natürlich, wenn sie jung und zart, aber komplett ausgereift sind. Das Pflücken wird durch aufrecht stehende Schoten erleichtert.
Lebensdauer:
Einjährig
Verwendung:
Die jungen, frisch gepflückten Puffbohnen sind reich an Provitamin A, Vitamin C und E, ebenso liefern sie Ballaststoffe und pflanzliches Eiweiß.
Aussaathinweise:
Die Wachstumsperiode kann verlängert werden, indem unter Plastiktunneln oder Glas/Plastikglocken ausgesät wird.
Standort:
Kompakte Pflanzen, die keinen Halt benötigen! Können in kleinen Beeten oder Töpfen ausgesät werden.
Ernten
Die Puffbohnen schmecken jung und zart am besten, wenn die Hülsen gerade erst gefüllt sind.