Speisekürbis Baby Boo (10 Korn )
Cucurbita pepo
Der kleine, flachrunde Kürbis in Weiß ist ein wahrer Leckerbissen, der auch als Deko verwendet werden kann. Sein Geschmack ist süßlich und leicht nussig. Ein wenig erinnert er an Esskastanien. Baby Boo können Sie roh als auch gebacken und gekocht essen. Ursprünglich stammt die Sorte aus China. Im Jahr 2003 war die Sorte „Kürbis des Jahres“. Als Deko wird er gern für herbstliche Basteleien verwendet.
Text
Vorkultur im Gewächshaus ab Ende April, ab Mitte Mai direkt ins Freiland.
Aussaat
10 – 14 Tage, bei einer optimalen Keimtemperatur von ca. 18 °C.
Keimung
Wächst stark rankend, gut zum vertikalen Anbau oder für Kürbistunnel geeignet.
Aussaathinweis
Sonnig. Durchlässiger, tiefgründiger, humoser Boden, ausreichende Wasserund Nährstoffversorgung.
Standort
September – Oktober.
Hinweis
Essbar, ideal für herzhafte Gerichte, zum Füllen und zur Zubereitung im Ofen.
Verwendung
Um eine Kreuzbestäubung zu vermeiden, Melonen, Gurken und Kürbis nicht in der Nähe voneinander pflanzen.