Muskatkürbis Muscat de Provence (10 Korn )
Cucurbita moschata
Der schön gerippte, flachrunde Muskatkürbis zeigt ausgereift eine orange-braune Farbe. Das feste Fruchtfleisch schmeckt leicht säuerlich und erinnert an Muskat und Maronen. Ursprünglich stammt der Kürbis aus Peru und Mexiko. Sein köstlicher Geschmack macht zahlreiche Gerichte zu einem Geschmackserlebnis. Die Pflanze ist rankend, die Früchte werden bis zu 50 cm groß. Die Früchte haben wenige Kerne.
Text
Ab April vorziehen. Mitte Mai bis Mitte Juni auspflanzen. Direktsaat ins Freiland ab Mitte Mai.
Aussaat
5 – 10 Tage, bei einer optimalen Keimtemperatur von 20 – 25 °C.
Keimung
Pflanzabstand 1,2 – 2 m und 2 m in der Reihe.
Aussaathinweis
Sonnig. Mittelschwerer und nährstoffreicher Boden. Gut wässern, aber Staunässe vermeiden.
Standort
August – September
Hinweis
Essbar. Als Suppe, Püree, Chutneys oder Rohkost, als Kuchen oder Süßspeise, zum Füllen oder Überbacken.
Verwendung
Um eine Kreuzbestäubung zu vermeiden, Melonen, Gurken und Kürbis nicht in der Nähe voneinander pflanzen.
FLORTUS Freude an Vielfalt
Raßdorfer Straße 11
36208 Wildeck
Deutschland
Samenhaus Müller GmbH
Raßdorfer Straße 11
36208 Wildeck
Deutschland