Tomate Tomande (LSdC)
Solanum lycopersicum
Saftige und aromatische Fleischtomate im Typ Marmande . lndertiminierter Wuchs, Höhe bis zu 2 m. Bildet gerippte, mehrkammerige Früchte von ca. 170 g. Hohe Resistenz gegen Tomatenmosaikvirus und Fusarium-und Verticillium-Welke.
"La sélection du Chef", das sind Tomaten der französischen Saatgutfirma Graines Voltz, die ihresgleichen suchen. Sie sind bekannt für ihre Frühzeitigkeit, ihre Widerstandsfähigkeit, Produktivität, Krankheitsresistenz – kurzum, sie sind pflegeleicht in der Anzucht, egal ob im Garten oder in Töpfen auf dem Balkon.
Aussaat im Haus
Februar bis Anfang April in Saatschalen im Haus, ca. 3 Wochen nach der Aussaat die kleinen Pflanzen in Töpfe pikieren.
Aussaat Freiland
Auspflanzen ab Mitte Mai (nach dem letzten Frost) ins Freiland im Abstand von 80x60cm.
Blüte / Ernte
Juli - Oktober
Standort
Bevorzugt durchlässigen, humusreichen Boden. Windgeschützter, sonniger Standort.
Keimung
Keimdauer 8-14 Tage. Keimtemperatur 18-25 °C.
Pflege
Regelmäßig gießen und düngen. Pflanze benötigt eine Stütze, S eitentriebe regelmäßig ausbrechen (ausgeizen).).