BIO Zuckererbsen Norli
3,49 € *
Inhalt 1 Stück
* inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten
sofort lieferbar gilt für 15 Stück am Lager.

BIO Zuckererbsen Norli

Im Jugendstadium wird die gesamte Hülse als „Kaiser- oder Zuckerschote“ verzehrt

  • Hersteller:Austrosaat
  • Artikelnummer:5898-as
  • EAN:9001415658986
  • ${ $translate("cnTheme::Template.templateOekoControl") }: DE-ÖKO-006
  • Inhalt:ca. 35 Gramm
  • Eigenschaft:Samenfest
${ $translate("cnTheme::Template.singleBIO") }${ $translate("cnTheme::Template.nachEGOekoVerordnung") }

Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.

Haltbarkeit ${ $translate("cnTheme::Template.templateBestBefore") }min. 12/2026

Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.

${ $translate("cnTheme::Template.singleItemCalender") }
Icon${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") } Icon${ $translate("cnTheme::Template.Ernte") }
  • Jan.
  • Feb.
  • Mär.
  • Apr.
  • Mai
  • Jun.
  • Jul.
  • Aug.
  • Sep.
  • Okt.
  • Nov.
  • Dez.
Beschreibung

BIO Zuckererbsen Norli
Pisum sativum

Die Austrosaat Zuckererbse Norli (Pisum sativum L. (partim)) kann jung geerntet mit der Hülse gegessen werden ("Kaiserschote"). Sie erreicht eine Höhe von 60 - 80 cm und benötigt kalkige, mittlere, humusreiche Böden und gleichmäßige Wassergaben. Erbsen sind eine besonders wertvolle Art für die Fruchtfolge im Garten.

Im Jugendstadium wird die gesamte Hülse als „Kaiser- oder Zuckerschote“ verzehrt. Höhe der Pflanzen, je nach Standort ca. 60–80 cm.

Direktsaat
Auf fein vorbereitetes Freilandbeet, Reihenabstand ca. 30 cm, ca. 3–4 cm tief im Abstand von 3 cm jeweils ein Samenkorn aussäen, gleichmäßig feucht halten.

Aussaathinweis
Keimdauer bei 9°C Bodentemperatur (= 10–14°C Lufttemperatur) 2–3 Wochen. Eine Bodentemperatur von 20–25°C ist für die Keimung optimal.

Ansprüche
Benötigt kalkige, mittlere, humusreiche Böden und gleichmäßige Wassergaben besonders während Blüte und Fruchtansatz.

Besonderes
Wertvolle Gemüseart für die Fruchtfolge (stickstoffbildende Knöllchenbakterien leben symbiotisch an den Faserwurzeln). Diese Portion bringt bei guter Kultur ca. 3 kg Ertrag.

Aussaat
April - Mai

Blüte/Ernte
Juli - September

Lebenszyklus
Einjährig

Optimale Temperatur
20 - 25 °C
 

Ähnliche Artikel

$(document).ready(function(){$(".swiper-button-prev");$(".swiper-button-prev"); $(".slider-box").each(function(a,b){ $(this).children().children(".swiper.carousel").addClass("swip"+a); $(this).children().children().children(".swiper-wrapper").addClass("wheel"+a); $(this).children().children(".swiper-button-prev").addClass("swiper-prev"+a);$(this).children().children(".swiper-button-next").addClass("swiper-next"+a); new Swiper(".swiper.carousel.swip"+a,{lazy:!0,slidesPerView:5,speed: 800,keyboard: {enabled: true,},spaceBetween:15,navigation:{nextEl:".swiper-next"+a,prevEl:".swiper-prev"+a},pagination:{el:".swiper-pagination",type: 'bullets',clickable: true,},breakpoints:{190:{slidesPerView:1,spaceBetween:15},480:{slidesPerView:2,spaceBetween:15},768:{slidesPerView:3,spaceBetween:15},1201:{slidesPerView:4,spaceBetween:15},1501:{slidesPerView:5,spaceBetween:15}}})})});

Andere Kunden kauften auch

$(document).ready(function(){$(".swiper-button-prev");$(".swiper-button-prev"); $(".slider-box").each(function(a,b){ $(this).children().children(".swiper.carousel").addClass("swip"+a); $(this).children().children().children(".swiper-wrapper").addClass("wheel"+a); $(this).children().children(".swiper-button-prev").addClass("swiper-prev"+a);$(this).children().children(".swiper-button-next").addClass("swiper-next"+a); new Swiper(".swiper.carousel.swip"+a,{lazy:!0,slidesPerView:5,speed: 800,keyboard: {enabled: true,},spaceBetween:15,navigation:{nextEl:".swiper-next"+a,prevEl:".swiper-prev"+a},pagination:{el:".swiper-pagination",type: 'bullets',clickable: true,},breakpoints:{190:{slidesPerView:1,spaceBetween:15},480:{slidesPerView:2,spaceBetween:15},768:{slidesPerView:3,spaceBetween:15},1201:{slidesPerView:4,spaceBetween:15},1501:{slidesPerView:5,spaceBetween:15}}})})});