- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Eissalat Barcelona
Lactuca sativa
Mittelfrüher Saladin - Typ. Große, runde und geformte und gut gefüllte Köpfe. Kräftig wachsend, schossen nicht, robust gegen Innenbrand. Für Frühjahrs - , Sommer - und Herbstanbau. Gute Haltbarkeit. Chemischer Pflanzenschutz ist überflüssig, da resistent gegen Grüne Salatblattlaus und Falschen Mehltau.
Aussaat
Ende Februar bis August in Saatkisten im Haus, bald nach Aufgang pikieren, die Pflanzen werden im Abstand von 35 x 35 cm ausgepflanzt. Direktsaat ins Freiland ab Mitte März.
Keimung
Keimdauer 6 - 10 Tage. Keimtemperatur 10 - 16 °C. Achtung: Salat keimt bei über 20 °C nur noch sehr schlecht bzw. gar nicht.
Standort
Gut gelockerter. kräftiger, humoser Gartenboden in sonniger bis halbschattiger Lage.
Pflege
öfter hacken und regelmäßig gießen, Nachdüngung je nach Bedarf. Ernteverfrühung durch Abdeckung mit Vlies.
Ernte
Ab Mai