BIO Feldsalat Vit [MHD 12/2023]
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
BIO Feldsalat Vit
Valeranella locusta
Austrosaat Feldsalat Vit BIO (Valerianella locusta (L.) Laterr.) ist ein besonders raschwüchsiger, dunkelgrüner, rundblättriger Feldsalat mit Resistenz gegen falschen Mehltau und hohem Ertrag. Er kann ganzjährig angebaut werden und gedeiht auf jedem guten Gartenboden.
Ein raschwüchsiger, dunkelgrüner Feldsalat. Auch für Winternutzung, Kultur im Gewächshaus oder unter Vlies.
Direktsaat
Auf fein vorbereitetes Freilandbeet breitwürfig oder mit Reihenabstand 10–15 cm dünn aussäen. Auch Horstsaat oder Pflanzkultur (mit Vorkultur) ist möglich. Bei spätem Anbau kann über Winter geerntet werden.
Aussaathinweis
Samen nach der Aussaat in Samenkornstärke mit Erde bedecken. 20°C Bodentemperatur ist für die Keimung optimal.
Ansprüche
Gedeiht auf jedem guten Gartenboden, soll aber wie alle schnellwüchsigen Gemüsearten gut mit Stickstoff versorgt sein. Diese Portion reicht bei guter Kultur für ca. 1,5 m2.
Aussaat
März - September
Blüte/Ernte
August - Oktober
Lebenszyklus
Einjährig
Optimale Temperatur
20 °C