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Wurzelpetersilie Halblange
(Petroselinum crispum)
Diese Wurzeln sind sehr geschmacksintensiv und ideal zum Kochen von Fleisch - und Gemüsebrühe. Als Gemüse zusammen mit Möhren, Porree, Sellerie und Pastinaken zubereitet, sehr delikat. Das Kraut wird wie Schnittpetersilie verwendet. Zum Einfrieren geeignet.
Pflege
Die Aussaat erfolgt ab März ins Freiland mit 0,5 cm Tiefe und einem Reihenabstand von 25 cm. Später sollten Sie diese auf einen Pflanzabstand von 8 cm vereinzeln. Der Boden darf nicht mit frischem Stalldung versorgt sein. Er sollte jedoch gut durchlässig, feucht und humusreich sein.
Tipp
Die Wurzeln sind leicht einzulagern. Ausgraben, in Kisten mit Sand legen und in einen kühlen, trockenen Kellerraum stellen. Oder einfach einfrieren.
Aussaat
März - April
Keimung
15 - 35 Tage bei 6 - 16 °C Bodentemperatur
Ernte/Nutzung
Oktober - Februar