Zichoriensalat Variegata di Castelfranco
2,99 €
*
* inkl. 7% MwSt.
zzgl.
Versandkosten
Inhalt
1 Stück
sofort lieferbar
gilt für 23 Stück am Lager.
${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") }
${ $translate("cnTheme::Template.Bluete") }
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Zichoriensalat Variegata di Castelfranco
Cichorium intybus
Variegata di Castelfranco ist ein interessant gefärbter rot-weißer Radicchio mit sehr gutem Geschmack. Robuste Spezialität aus Italien.
Aussaat
Aussaat Anfang Juni–Ende Juli im Freiland, April–Juni unter Glas. Saattiefe 0,5–1cm.
Keimung
Ungleichmäßig, nach 6–15 Tagen bei einer Temperatur nicht unter 18°C.
Blüte / Ernte
Ernte je nach Aussaattermin, sobald sich ein fester Kopf entwickelt hat. Verträgt leichte Nachtfröste.
Standort
Sonnig. Mittelschwere, gelockerte Böden. Nur vorsichtig düngen. Allgemein wenig Boden- und Düngeansprüche.
Kultur
Reihenabstand 30 cm, in der Reihe 20cm. Bei Direktsaat eventuell verziehen.
Verwendung
Als Salate oder kurz gekochtes Gemüse, sehr vitaminreich. Positive Auswirkung auf Blutbildung und Kreislauf.
Tipp
Bei Trockenheit vor allem im Jungpflanzenstadium reichlich gießen!
Cichorium intybus
Variegata di Castelfranco ist ein interessant gefärbter rot-weißer Radicchio mit sehr gutem Geschmack. Robuste Spezialität aus Italien.
Aussaat
Aussaat Anfang Juni–Ende Juli im Freiland, April–Juni unter Glas. Saattiefe 0,5–1cm.
Keimung
Ungleichmäßig, nach 6–15 Tagen bei einer Temperatur nicht unter 18°C.
Blüte / Ernte
Ernte je nach Aussaattermin, sobald sich ein fester Kopf entwickelt hat. Verträgt leichte Nachtfröste.
Standort
Sonnig. Mittelschwere, gelockerte Böden. Nur vorsichtig düngen. Allgemein wenig Boden- und Düngeansprüche.
Kultur
Reihenabstand 30 cm, in der Reihe 20cm. Bei Direktsaat eventuell verziehen.
Verwendung
Als Salate oder kurz gekochtes Gemüse, sehr vitaminreich. Positive Auswirkung auf Blutbildung und Kreislauf.
Tipp
Bei Trockenheit vor allem im Jungpflanzenstadium reichlich gießen!