Sprossenglas
Für die leichte Anzucht von leckeren Keimsprossen
Keimsprossen sind gerade im Winter das ideale Superfood, um einem Vitaminmangel vorzubeugen. Die kleinen Sprossen verfügen über viele Vitamine aber auch Proteine, sekundäre Pflanzenstoffe und Mineralstoffe. Sprossen sind Powerpakete für eine gesunde Ernährung.
So einfach geht es
Mit dem Sprossenglas können Sie Sprossen ganz einfach ziehen. Im Glas entwickelt sich ein ideales Mikroklima, damit die Samen schnell keimen. Die Samen werden gut abgespült und anschließen für etwa 10 Stunden eingeweicht. Nun kommen Sie ins Sprossenglas. Geben Sie warmes Wasser darauf und platzieren das Sprossenglas an einen warmen aber nicht vollsonnigen Platz. Spülen Sie täglich. Das geht bei diesem Sprossenglas besonders einfach durch das rostfreie Edelstahlsieb. Nach etwa 3 bis 8 Tagen können Sie ernten. Die Sprossen sind im Kühlschrank etwa eine Woche haltbar.
Lieferumfang
- Keimglas mit rostfreiem Edelstahlgitter
Abmessungen 11 cm x 7 cm x 10 cm
Fassungsvermögen 425 ml