- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Tomate - Pomodoro Il San Marzano Lungo F1 Hybride
Die beste Kochtomate mit würzigem Geschmack. Die pflaumengroßen, tieforangenen Früchte sind unübertrefflich in Tomatensoßen. Frühreifend über einen langen Zeitraum.
Aussaathinweis
Tomaten benötigen feuchten, gut-gedüngten, durchlässigen Boden an einem windgeschützten Standort in voller Sonne. Gewächshaus- oder Fensterbankaussaaten von Februar bis April, 7 - 10 mm tief in Töpfe oder Schalen mit guter Aussaaterde. Bei einer Temperatur von 15ºC kultivieren. Wenn die Sämlinge groß genug sind, in 8 cm Töpfe pikieren und bei einer Höhe von 20 cm, wenn keine Frostgefahr mehr besteht, ins Freiland umpflanzen. Eine Freilandaussaat an einem geschützten Standort in großen Kübeln oder in Grow Bag (Pflanzsack) ist auch möglich. An warmen Standorten kann sich die Erntezeit bis in den Herbst verlängern, wenn die Aussaat von Juni bis Juli erfolgt. Gewächshauskultur: sobald die ersten Blüten sichtbar sind, gut bewässern und regelmäßig mit Tomatendünger gießen. Hohen Pflanzen Halt gewähren.
Kochtipp
Tomaten und Paprika Auflauf. Tomatenscheiben in eine Auflaufform legen und mit gekochtem Reis und gewürfelten Paprika bedecken. Diese Schichten wiederholen. Mit Butterflöckchen bedecken und backen.
Thompson & Morgan
Poplar Lane
IP8 3BU Ipswich
United Kingdom
Samenhaus Müller GmbH
Raßdorfer Straße 11
36208 Wildeck
Deutschland