BIO Winterrettich Wiener Runder Kohlschwarzer
2,99 €
*
* inkl. 7% MwSt.
zzgl. Versandkosten
Inhalt
1 Stück
BIO Winterrettich Wiener Runder Kohlschwarzer
${ $translate("cnTheme::Template.singleBIO") }${ $translate("cnTheme::Template.nachEGOekoVerordnung") }
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
${ $translate("cnTheme::Template.templateBestBefore") }min. 12/2026
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") }
${ $translate("cnTheme::Template.Ernte") }
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
BIO Winterrettich Wiener Runder Kohlschwarzer
Raphanus sativus
BIO-Rettich Wiener Runder Kohlschwarzer ist ein runder und aromatischer Winterrettich mit festem, weißen Fleisch und schwarzer Rinde. Die Sorte besitzt eine sehr gute Lagerfähigkeit.
Aussaat Freiland
Ab Ende März bis Mitte August direkt an Ort und Stelle. Saatgut nur leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,5–1,5 cm. Verfrühung durch Folie/Vlies möglich.
Keimung
Recht schnell. Nach 8–10 Tagen bei einer optimalen Temperatur von 12–20°C. Das Saatgut ist sehr lange keimfähig.
Kultur
Reihenabstand 20–30 cm, in der Reihe 6-8 cm. Bei Bedarf nach dem Auflaufen rechtzeitig auf Abstand verziehen, um eine bessere Entwicklung zu gewährleisten.
Standort
Möglichst sonnig, im Hochsommer jedoch halbschattig. Bevorzugt lockere, humusreiche Böden, die nicht verschlämmen. Geringer Düngerbedarf, da Schwachzehrer.
Ernte
Ernte ca. 6–8 Wochen nach der Aussaat. Zu dichter Stand und Wassermangel können schnell zu Schosser führen.
Verwendung
Als Rohkost, Dekoration und Salat. Durch Senföl bedingter scharf-würziger Geschmack Hoher Vitamingehalt A, B und C und reich an Mineralien.
Raphanus sativus
BIO-Rettich Wiener Runder Kohlschwarzer ist ein runder und aromatischer Winterrettich mit festem, weißen Fleisch und schwarzer Rinde. Die Sorte besitzt eine sehr gute Lagerfähigkeit.
Aussaat Freiland
Ab Ende März bis Mitte August direkt an Ort und Stelle. Saatgut nur leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,5–1,5 cm. Verfrühung durch Folie/Vlies möglich.
Keimung
Recht schnell. Nach 8–10 Tagen bei einer optimalen Temperatur von 12–20°C. Das Saatgut ist sehr lange keimfähig.
Kultur
Reihenabstand 20–30 cm, in der Reihe 6-8 cm. Bei Bedarf nach dem Auflaufen rechtzeitig auf Abstand verziehen, um eine bessere Entwicklung zu gewährleisten.
Standort
Möglichst sonnig, im Hochsommer jedoch halbschattig. Bevorzugt lockere, humusreiche Böden, die nicht verschlämmen. Geringer Düngerbedarf, da Schwachzehrer.
Ernte
Ernte ca. 6–8 Wochen nach der Aussaat. Zu dichter Stand und Wassermangel können schnell zu Schosser führen.
Verwendung
Als Rohkost, Dekoration und Salat. Durch Senföl bedingter scharf-würziger Geschmack Hoher Vitamingehalt A, B und C und reich an Mineralien.
Hersteller:
Dürr Samen
Bayernstraße 24
72768 Reutlingen
Deutschland
Dürr Samen
Bayernstraße 24
72768 Reutlingen
Deutschland
Internet: /duerr-samen/
EU-Verantwortlicher:
Dürr Samen Stephan Schwenk e.K.
Bayernstraße 24
72768 Reutlingen
Deutschland
Dürr Samen Stephan Schwenk e.K.
Bayernstraße 24
72768 Reutlingen
Deutschland
E-Mail: info@duerr-samen.de