- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Zwiebeln Stuttgarter Riesen
(Allium cepa)
Bekannte, mittelfrühe, sehr vielseitige, als Lager - und Lauchzwiebel verwendbare Sorte. Flachrunde, gelbe Zwiebeln mit fester Schale, hoher Trockenmasse und sehr langer Lagerfähigkeit. Roh eignen sich die Zwiebeln zum Würzen von Salaten, gegart zu vielen Gemüse - , Fisch - und Fleischgerichten.
Pflege
Aussaat 1 cm tief in Reihen mit 25 cm Abstand. Leicht andrücken, mit Erde bedecken und feucht halten. Kräftige Pflanzen ab Mai auf 8 cm vereinzeln. Liebt sonnige, mäßig feuchte Standorte auf humosen, durchlässigen, leicht erwärmbaren Böden, die gut abtrocknen. Bei längerer Trockenheit wässern.
Tipp
Sehr gut zum Binden von Zwiebelzöpfen geeignet. Als Lauchzwiebel verwendet, kann bis Juni gesät werden.
Aussaat
März - April ins Freiland
Keimung
20 - 30 Tage bei 15 - 18 °C
Ernte/Nutzung
September - Oktober