-50%
Basilikum Basego (Saatscheibe) [MHD 12/2023]
3,49 €
1,75 €
*
* inkl. 7% MwSt.
zzgl.
Versandkosten
Sie sparen:
1,75 € (-50%)
Niedrigster Preis der letzten 30 Tage: 1,74 €
Inhalt
1 Stück
sofort lieferbar
gilt für 27 Stück am Lager.
Basilikum Basego (Saatscheibe) [MHD 12/2023]
${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") }
${ $translate("cnTheme::Template.Ernte") }
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Basilikum Basego (Saatscheibe)
Ocimum basilicum
Austrosaat Basilikum Basego (Ocimum basilicum L.) ist durch seinen kompakten, gleichmäßigen Wuchs besonders für die Topfkultur geeignet. Bei Zimmerkultur kann die Aussaat ab März erfolgen, bei Freilandkultur ab Mai. Basilikum bevozugt sonnige Standorte. Saatscheiben erleichtern die Aussaat, das Papier zerfällt rückstandslos in der Erde.
Aussaat
Töpfe mit mindestens 8 cm Durchmesser (= Größe der Saatscheibe) mit Erde füllen und angießen. Saatscheibe auflegen, festdrücken und nochmals gießen. Nicht mit Erde bedecken (Lichtkeimer) und gleichmäßig feucht halten. Ein Austrocknen der Saatscheibe verhindert die Keimung. Keimdauer 2–3 Wochen bei 20°C. Bei Zimmerkultur kann die Aussaat ab März erfolgen, bei Freilandkultur ab Mai. Laufende Ernte durch dreiwöchige Folgesaaten! Basilikum bevorzugt sonnige Standorte.
Besonderes
Basilikum wird bei Blühbeginn geerntet und frisch oder getrocknet verwendet. Nicht mitkochen, sondern erst am Ende der Kochzeit beigeben.Diese Portion enthält 5 Saatscheiben bzw. reicht für 5 Töpfe.
Aussaat
März - Juni
Blüte/Ernte
Juli - Oktober
Lebenszyklus
Einjährig
Optimale Temperatur
20 °C
Ocimum basilicum
Austrosaat Basilikum Basego (Ocimum basilicum L.) ist durch seinen kompakten, gleichmäßigen Wuchs besonders für die Topfkultur geeignet. Bei Zimmerkultur kann die Aussaat ab März erfolgen, bei Freilandkultur ab Mai. Basilikum bevozugt sonnige Standorte. Saatscheiben erleichtern die Aussaat, das Papier zerfällt rückstandslos in der Erde.
Aussaat
Töpfe mit mindestens 8 cm Durchmesser (= Größe der Saatscheibe) mit Erde füllen und angießen. Saatscheibe auflegen, festdrücken und nochmals gießen. Nicht mit Erde bedecken (Lichtkeimer) und gleichmäßig feucht halten. Ein Austrocknen der Saatscheibe verhindert die Keimung. Keimdauer 2–3 Wochen bei 20°C. Bei Zimmerkultur kann die Aussaat ab März erfolgen, bei Freilandkultur ab Mai. Laufende Ernte durch dreiwöchige Folgesaaten! Basilikum bevorzugt sonnige Standorte.
Besonderes
Basilikum wird bei Blühbeginn geerntet und frisch oder getrocknet verwendet. Nicht mitkochen, sondern erst am Ende der Kochzeit beigeben.Diese Portion enthält 5 Saatscheiben bzw. reicht für 5 Töpfe.
Aussaat
März - Juni
Blüte/Ernte
Juli - Oktober
Lebenszyklus
Einjährig
Optimale Temperatur
20 °C