BIO Braunhirse (500 g)
Braunhirse ist die rotorange Form der Rispenhirse (Panicum miliaceum L.) aus der Gattung Rispenhirsen (Panicum) innerhalb der Familie der Süßgräser (Poaceae).
Hirse enthält kein Gluten und ist für Menschen, die an Zöliakie leiden, eine gute glutenfreie Alternative zu sonstigen Getreiden. Hirse ist reich Mineralstoffen wie Kupfer, Magnesium, Eisen, Mangan und insbesondere Kieselsäure (100 g Braunhirse liefern 550 mg Kieselsäure). Kieselsäure besteht zu einem Drittel aus Silicium, einem Spurenelement, das eine wichtige Rolle als Nähr- und Aufbaustoff für Knorpelmasse, Bindegewebe, Haut, Haare und Nägel spielt und zur Mineralisation der Knochen beiträgt. Der Eisengehalt von Braunhirse ist mit 4,5 mg pro 100 g vergleichsweise hoch. In der Schale der Braunhirse sitzen außerdem zahlreiche antioxidativ wirksame sekundäre Pflanzenstoffe, z. B. Phytinsäure und Oxalsäure.
So erhalten Sie frische Braunhirsesprossen ganz einfach:
Ca. 1 bzw. 2 EL Saat 8 Std. im Eschenfelder Sprossenglas 750 bzw. 1000 ml einweichen. Danach das Wasser abgießen und das Glas schräg mit dem Sieb nach unten stehen lassen (ideal im Eschenfelder Abtropfgestell). Zweimal täglich mit frischem Wasser spülen und nach 3-6 Tagen köstliche frische Braunhirsesprossen ernten und genießen.
TIPP: Mit unserer Korn-Quetsche können Sie im Handumdrehen Hirseflocken quetschen. Sie eignen sich hervorragend zum geschmacksneutralen Andicken von Suppen und Saucen.
Braunhirse ist die rotorange Form der Rispenhirse (Panicum miliaceum L.) aus der Gattung Rispenhirsen (Panicum) innerhalb der Familie der Süßgräser (Poaceae).
Hirse enthält kein Gluten und ist für Menschen, die an Zöliakie leiden, eine gute glutenfreie Alternative zu sonstigen Getreiden. Hirse ist reich Mineralstoffen wie Kupfer, Magnesium, Eisen, Mangan und insbesondere Kieselsäure (100 g Braunhirse liefern 550 mg Kieselsäure). Kieselsäure besteht zu einem Drittel aus Silicium, einem Spurenelement, das eine wichtige Rolle als Nähr- und Aufbaustoff für Knorpelmasse, Bindegewebe, Haut, Haare und Nägel spielt und zur Mineralisation der Knochen beiträgt. Der Eisengehalt von Braunhirse ist mit 4,5 mg pro 100 g vergleichsweise hoch. In der Schale der Braunhirse sitzen außerdem zahlreiche antioxidativ wirksame sekundäre Pflanzenstoffe, z. B. Phytinsäure und Oxalsäure.
So erhalten Sie frische Braunhirsesprossen ganz einfach:
Ca. 1 bzw. 2 EL Saat 8 Std. im Eschenfelder Sprossenglas 750 bzw. 1000 ml einweichen. Danach das Wasser abgießen und das Glas schräg mit dem Sieb nach unten stehen lassen (ideal im Eschenfelder Abtropfgestell). Zweimal täglich mit frischem Wasser spülen und nach 3-6 Tagen köstliche frische Braunhirsesprossen ernten und genießen.
TIPP: Mit unserer Korn-Quetsche können Sie im Handumdrehen Hirseflocken quetschen. Sie eignen sich hervorragend zum geschmacksneutralen Andicken von Suppen und Saucen.
Hersteller:
Eschenfelder
Turnstraße 30
76846 Hauenstein
Deutschland
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