-20%
Freilandrettich Fridolin [MHD 01/2025]
0,99 €
0,79 €
*
* inkl. 7% MwSt.
zzgl.
Versandkosten
Sie sparen:
0,20 € (-20%)
Niedrigster Preis der letzten 30 Tage: 0,79 €
Inhalt
1 Stück
sofort lieferbar
gilt für 13 Stück am Lager.
Freilandrettich Fridolin [MHD 01/2025]
${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") }
${ $translate("cnTheme::Template.AussatHaus") }
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Freilandrettich Fridolin
Raphanus sativus
Fridolin weiß ist sowohl für den frühen Anbau unter Glas oder Folie, als auch für den ganzjährigen Freilandanbau geeignet. Der beliebte halblange Rettich mit bauchiger Form ist äußerst zart und schmeckt feinwürzig. Durch rasche und gleichmäßige Entwicklung kann bereits nach 6 Wochen geerntet werden.
Aussaat
Ab Januar unter Glas, ab Ende April ins Freiland. Reihenabstand 25 - 30 cm, in der Reihe 10 - 12 cm.
Keimung
Keimdauer 8 - 15 Tage. Keimtemperatur 12 - 20 °C
Standort
Humoser, tiefgründiger, lockerer, nährstoffreicher Gartenboden in sonniger bis halbschattiger Lage.
Pflege
Bei zu dichtem Stand vereinzeln, regelmäßig gießen, düngen und hacken. Gegen den Befall durch Rettichfliegenmaden mit Gemüseschutznetz (im Fachhandel erhältlich) abdecken.
Ernte
Ab Mitte Februar unter Glas, ab Juni im Freiland.
Raphanus sativus
Fridolin weiß ist sowohl für den frühen Anbau unter Glas oder Folie, als auch für den ganzjährigen Freilandanbau geeignet. Der beliebte halblange Rettich mit bauchiger Form ist äußerst zart und schmeckt feinwürzig. Durch rasche und gleichmäßige Entwicklung kann bereits nach 6 Wochen geerntet werden.
Aussaat
Ab Januar unter Glas, ab Ende April ins Freiland. Reihenabstand 25 - 30 cm, in der Reihe 10 - 12 cm.
Keimung
Keimdauer 8 - 15 Tage. Keimtemperatur 12 - 20 °C
Standort
Humoser, tiefgründiger, lockerer, nährstoffreicher Gartenboden in sonniger bis halbschattiger Lage.
Pflege
Bei zu dichtem Stand vereinzeln, regelmäßig gießen, düngen und hacken. Gegen den Befall durch Rettichfliegenmaden mit Gemüseschutznetz (im Fachhandel erhältlich) abdecken.
Ernte
Ab Mitte Februar unter Glas, ab Juni im Freiland.