Bio-Keimsprossen Radies Sango [MHD 12/2023]
Bio-Keimsprossen Radies Sango [MHD 12/2023]Bio-Keimsprossen Radies Sango
Raphanus sativus
Bio-Keimsprossen Radies Sango haben einen pikant-würzigen Geschmack. Die Sorte Sango zeichnet sich durch eine äußerst schöne rote Farbe aus und ist überall ein Eyecatcher, ob auf Brot, Salat oder zur Deko.
Aussaat
Vor der Aussaat die Samen mit klarem Wasser gründlich ausspülen. Zur schnelleren Keimung kann das Saatgut 10 Stunden vor der Aussaat eingeweicht werden.
Keimtemperatur & Keimdauer
Bei einer Temperatur von 18 - 22 °C nach 1 - 2 Tagen.
Kultur
Das Saatgut gleichmäßig verteilen und 2 - 3 mal täglich wässern.
Standort
Heller Standort fördert die Keimung und das Wachstum.
Ernte
Nach 5 - 7 Tagen.
Verwendung
Sprossen und Keimlinge können sehr vielseitig als Beilage zu verschiedensten Gerichten und als Zugabe zu Salaten und Suppen verwendet werden. Ebenfalls sind Sprossen bestens zum Verzieren von Speisen geeignet.
Tipp
Je länger die Keimlinge stehen, desto milder wird der Geschmack.
Raphanus sativus
Bio-Keimsprossen Radies Sango haben einen pikant-würzigen Geschmack. Die Sorte Sango zeichnet sich durch eine äußerst schöne rote Farbe aus und ist überall ein Eyecatcher, ob auf Brot, Salat oder zur Deko.
Aussaat
Vor der Aussaat die Samen mit klarem Wasser gründlich ausspülen. Zur schnelleren Keimung kann das Saatgut 10 Stunden vor der Aussaat eingeweicht werden.
Keimtemperatur & Keimdauer
Bei einer Temperatur von 18 - 22 °C nach 1 - 2 Tagen.
Kultur
Das Saatgut gleichmäßig verteilen und 2 - 3 mal täglich wässern.
Standort
Heller Standort fördert die Keimung und das Wachstum.
Ernte
Nach 5 - 7 Tagen.
Verwendung
Sprossen und Keimlinge können sehr vielseitig als Beilage zu verschiedensten Gerichten und als Zugabe zu Salaten und Suppen verwendet werden. Ebenfalls sind Sprossen bestens zum Verzieren von Speisen geeignet.
Tipp
Je länger die Keimlinge stehen, desto milder wird der Geschmack.
${ $translate("cnTheme::Template.templateBestBefore") }min. 12/2023
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
${ $translate("cnTheme::Template.singleBIO") }${ $translate("cnTheme::Template.nachEGOekoVerordnung") }
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.