BIO Kopfsalat Roter Butterhäuptl
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
Kopfsalat Roter Butterhäuptl
Kleiner roter Kopfsalat mit zarten buttrigen Blättern, einem Kopfgewicht von ca. 200g, kann sehr eng gepflanzt werden. Für den frühen Freilandanbau und Überwinterungsanbau geeignet. Überwinterungsanbau bei Kopfsalat ist eine alte, in Vergessenheit geratene Kulturtechnik um im Frühjahr zeitig zu ernten.
Aussaat
Für frühen Freilandanbau Februar/ März in Schalen im Haus, nach 2 Wochen pikieren und nach ca. 4 Wochen auspflanzen. Für Überwinterungsanbau Direktsaat Ende August oder Pflanzung Mitte Oktober. Pflanzabstand: 25 x 25 cm.
Keimdauer
5 - 8 Tage
Keimtemperatur
16 - 18 Grad
Standort
Humoser, lockerer, mittelschwerer Gartenboden in sonnig, luftiger, kühler Lage.
Pflege
Regelmäßig gießen.
Ernte
Ab Mitte Mai beim Überwinterungsanbau, ab September bei frühem Freilandanbau.