Kürbis Sweet Dumpling
1,99 €
*
* inkl. 7% MwSt.
zzgl.
Versandkosten
Inhalt
1 Stück
sofort lieferbar
gilt für 3 Stück am Lager.
${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") }
${ $translate("cnTheme::Template.AussatHaus") }
${ $translate("cnTheme::Template.Ernte") }
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Kürbis Sweet Dumpling
Cucurbita moschata
Dekorativer, wohlschmeckender kleiner, runder Speisekürbis, cremeweiß mit grünen Längsrillen. Das gelborange Fruchtfleisch hat einen süßen, zarten, nicht faserigen, kastanienähnlichen Geschmack. Die Früchte werden ca. 7 - 8 cm groß, ca. 300 - 500 g schwer. Gut lagerfähig. Kann roh oder gekocht gegessen werden, gut zum Füllen geeignet, kann mit Schale gegessen werden.
Aussaat
Ab April Vorkultur in Töpfen oder ab Mitte Mai direkt ins Freiland. 2 Körner pro Saatstelle, Saattiefe 2 - 3 cm. Auspflanzen ab Mitte Mai, Pflanzabstand 100 x 120 cm.
Keimung
Keimdauer 8 - 14 Tage. Keimtemperatur 15 - 22 °C
Standort
Humoser, nährstoffreicher, lockerer, gut durchlässiger Boden in warmer, sonniger Lage. Am besten auf den Komposthaufen.
Pflege
Immer gut feucht halten und regelmäßig düngen. Hoher Sticktoffbedarf.
Ernte
September bis Oktober.
Cucurbita moschata
Dekorativer, wohlschmeckender kleiner, runder Speisekürbis, cremeweiß mit grünen Längsrillen. Das gelborange Fruchtfleisch hat einen süßen, zarten, nicht faserigen, kastanienähnlichen Geschmack. Die Früchte werden ca. 7 - 8 cm groß, ca. 300 - 500 g schwer. Gut lagerfähig. Kann roh oder gekocht gegessen werden, gut zum Füllen geeignet, kann mit Schale gegessen werden.
Aussaat
Ab April Vorkultur in Töpfen oder ab Mitte Mai direkt ins Freiland. 2 Körner pro Saatstelle, Saattiefe 2 - 3 cm. Auspflanzen ab Mitte Mai, Pflanzabstand 100 x 120 cm.
Keimung
Keimdauer 8 - 14 Tage. Keimtemperatur 15 - 22 °C
Standort
Humoser, nährstoffreicher, lockerer, gut durchlässiger Boden in warmer, sonniger Lage. Am besten auf den Komposthaufen.
Pflege
Immer gut feucht halten und regelmäßig düngen. Hoher Sticktoffbedarf.
Ernte
September bis Oktober.