BIO Löffelkraut
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BIO Löffelkraut
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Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
${ $translate("cnTheme::Template.templateBestBefore") }min. 06/2028
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
Standort Sonnig / Halbschattig
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
Standort Schattig / Halbschattig
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
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- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Löffelkraut
Cochlearia officinalis
Schon bei den Wikingern war das Löffelkraut als Vitamin C-Quelle für den Winter bekannt. Die Ernte der dunkelgrünen Blätter erfolgt vom Sommer bis zum Frühjahr. Sie werden als Gewürz zu Salaten und gekochten Speisen genutzt. Der Geschmack erinnert an Meerrettich und Senf. Löffelkraut wird 25 - 50 cm hoch und überwintert, wenn es bereits im Herbst gesät wurde.
Standortansprüche
Sonnig bis schattig, sehr anspruchslos.
Aussaat
März-Juni oder August - September. Saattiefe: ca. 0,5 - 1 cm.
Keimung
5 - 15 °C, 10 - 20 Tage.
Kultur
In der Anzuchtphase unkrautfrei halten und bei Trockenheit bewässern, da die Blätter sonst sehr bitter werden.
Abstand
30 x 2 cm.
Ernte
Juni - März, kontinuierlich.
Cochlearia officinalis
Schon bei den Wikingern war das Löffelkraut als Vitamin C-Quelle für den Winter bekannt. Die Ernte der dunkelgrünen Blätter erfolgt vom Sommer bis zum Frühjahr. Sie werden als Gewürz zu Salaten und gekochten Speisen genutzt. Der Geschmack erinnert an Meerrettich und Senf. Löffelkraut wird 25 - 50 cm hoch und überwintert, wenn es bereits im Herbst gesät wurde.
Standortansprüche
Sonnig bis schattig, sehr anspruchslos.
Aussaat
März-Juni oder August - September. Saattiefe: ca. 0,5 - 1 cm.
Keimung
5 - 15 °C, 10 - 20 Tage.
Kultur
In der Anzuchtphase unkrautfrei halten und bei Trockenheit bewässern, da die Blätter sonst sehr bitter werden.
Abstand
30 x 2 cm.
Ernte
Juni - März, kontinuierlich.