BIO Rotkohl Schwarzkopf
2,95 €
*
* inkl. 7% MwSt.
zzgl.
Versandkosten
Inhalt
1 Stück
sofort lieferbar
gilt für 25 Stück am Lager.
BIO Rotkohl Schwarzkopf
${ $translate("cnTheme::Template.singleBIO") }${ $translate("cnTheme::Template.nachEGOekoVerordnung") }
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
${ $translate("cnTheme::Template.templateBestBefore") }min. 12/2026
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") }
${ $translate("cnTheme::Template.AussatHaus") }
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Rotkohl Schwarzkopf
Brassica oleracea
Rotkohl „Schwarzkopf“ ist ein besonders ertragreicher und fester Rotkohl mit einer dunklen Farbe, der sich optimal als herbstliches, kulinarisches Geschmackserlebnis eignet. Besonders bekömmlich ist es, ihn beim Kochen mit etwas Kümmel zu ergänzen. Eine Vorkultur ist bei Kohlgemüse empfehlenswert, die Keimtemperatur sollte dabei nicht unter 18 Grad liegen und die Pflänzchen sollten stets feucht gehalten werden. Nach 4-6 Wochen können sie schließlich eingesetzt werden. Rotkohl ist im Anbau recht robust und dabei wenig kälteempfindlich, braucht jedoch ausreichend Wasser. Der „Schwarzkopf“ wird am besten früher im Herbst geerntet, damit er seine schöne Form behält.
Aussaat im Haus
März-April
Aussaat Freiland
April
Standort
Sonnig
Lebenszyklus
Einjährig
Pflanztiefe/Saattiefe
0,5 cm
Brassica oleracea
Rotkohl „Schwarzkopf“ ist ein besonders ertragreicher und fester Rotkohl mit einer dunklen Farbe, der sich optimal als herbstliches, kulinarisches Geschmackserlebnis eignet. Besonders bekömmlich ist es, ihn beim Kochen mit etwas Kümmel zu ergänzen. Eine Vorkultur ist bei Kohlgemüse empfehlenswert, die Keimtemperatur sollte dabei nicht unter 18 Grad liegen und die Pflänzchen sollten stets feucht gehalten werden. Nach 4-6 Wochen können sie schließlich eingesetzt werden. Rotkohl ist im Anbau recht robust und dabei wenig kälteempfindlich, braucht jedoch ausreichend Wasser. Der „Schwarzkopf“ wird am besten früher im Herbst geerntet, damit er seine schöne Form behält.
Aussaat im Haus
März-April
Aussaat Freiland
April
Standort
Sonnig
Lebenszyklus
Einjährig
Pflanztiefe/Saattiefe
0,5 cm