BIO Rucola Wildform Rucola selvatica [MHD 12/2023]
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
BIO Rucola Wildform Rucola selvatica
Rucola selvatica
Die Austrosaat Rauke Wildform BIO (Rucola selvativa) ist eine ausdauernde Rauke (Rucola) mit stark gezahnten Blättern und intensivem, nussartigem Geschmack.
Direktsaat
Ab März auf fein vorbereitetes Freilandbeet mit Reihenabstand 20 cm gleichmäßig aussäen.
Aussaathinweis
Samen nach der Aussaat in Samenkornstärke mit Erde bedecken, gleichmäßig feucht halten. 15–20°C Bodentemperatur ist für die Keimung optimal. Bei frostfreier Kultur kann auch ganzjährig ausgesät werden.
Verwendung
Die jungen Blätter werden roh zu allen Arten von Salaten und Rohkostplatten verwendet oder warm als Gemüse gegessen. Zu diesem Zweck werden die Blätter ca. 10 Minuten gekocht. Junge Blätter haben einen nußartigen Geschmack.
Besonderes
Kultur ähnlich Feldsalat. Wird bis 30 cm hoch.Diese Portion bringt bei guter Kultur ca. 800 Pflanzen.
Aussaat
März - September
Blüte/Ernte
Juni - August
Lebenszyklus
Einjährig
Optimale Temperatur
15 - 20 °C