Salbei
2,19 €
*
* inkl. 7% MwSt.
zzgl. Versandkosten
Inhalt
1 Stück
sofort lieferbar
gilt für 10 Stück am Lager.
${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") }
${ $translate("cnTheme::Template.Bluete") }
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Salbei
Phaseolus vulgaris
Austrosaat Salbei (Salvia officinalis L.) ist ein ausdauerndes Gewürzkraut mit strengem, aromatischem Geschmack. Er wird vor allem zum Würzen von Bohnen- und Fleischgerichten und als Tee verwendet.
Vorkultur
In Töpfen oder Saatkistchen gleichmäßig aussäen.Vor dem Auspflanzen abhärten. Pflanzung: Im Abstand von ca. 35 x 35 cm.
Direktsaat
Auf fein vorbereitetes Freilandbeet mit Reihenabstand 35 cm gleichmäßig aussäen, später vereinzeln auf 35 cm Abstand in der Reihe.
Aussaathinweis
Samen nach der Aussaat in Samenkornstärke mit Erde bedecken. 20°C Bodentemperatur ist für die Keimung optimal.
Verwendung
Frische oder getrocknete Blätter in geringen Mengen für Bohnen- und Fleischgerichte oder als Tee. Strenger, aromatischer Geschmack. Diese Portion bringt bei guter Kultur ca. 50 Pflanzen.
Aussaat
April - Mai
Blüte/Ernte
Juni - Oktober
Lebenszyklus
Mehrjährig
Optimale Temperatur
20 °C
Phaseolus vulgaris
Austrosaat Salbei (Salvia officinalis L.) ist ein ausdauerndes Gewürzkraut mit strengem, aromatischem Geschmack. Er wird vor allem zum Würzen von Bohnen- und Fleischgerichten und als Tee verwendet.
Vorkultur
In Töpfen oder Saatkistchen gleichmäßig aussäen.Vor dem Auspflanzen abhärten. Pflanzung: Im Abstand von ca. 35 x 35 cm.
Direktsaat
Auf fein vorbereitetes Freilandbeet mit Reihenabstand 35 cm gleichmäßig aussäen, später vereinzeln auf 35 cm Abstand in der Reihe.
Aussaathinweis
Samen nach der Aussaat in Samenkornstärke mit Erde bedecken. 20°C Bodentemperatur ist für die Keimung optimal.
Verwendung
Frische oder getrocknete Blätter in geringen Mengen für Bohnen- und Fleischgerichte oder als Tee. Strenger, aromatischer Geschmack. Diese Portion bringt bei guter Kultur ca. 50 Pflanzen.
Aussaat
April - Mai
Blüte/Ernte
Juni - Oktober
Lebenszyklus
Mehrjährig
Optimale Temperatur
20 °C
Hersteller:
Austrosaat
Oberlaaerstraße 279
1232 Wien
Österreich
Austrosaat
Oberlaaerstraße 279
1232 Wien
Österreich
Internet: /austrosaat/
EU-Verantwortlicher:
AUSTROSAAT Österreichische Samenzucht- u. Handels-Aktiengesellschaft
Oberlaaerstraße 279
1232 Wien
Österreich
AUSTROSAAT Österreichische Samenzucht- u. Handels-Aktiengesellschaft
Oberlaaerstraße 279
1232 Wien
Österreich
E-Mail: officewien@austrosaat.at