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Spinat Spinacio Viridis [MHD 12/2022]
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Spinat Spinacio Viridis [MHD 12/2022]

wohlschmeckend, viele große Blätter

Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) überschritten oder fast erreicht: Kann man abgelaufenes Saatgut trotzdem noch verwenden?
  • Hersteller:Thompson & Morgan
  • Artikelnummer:AGV00428
  • EAN:076567904280
  • Inhalt:12 Gramm (ca. 1000 Korn)
  • Eigenschaft:Samenfest
Haltbarkeit ${ $translate("cnTheme::Template.templateBestBefore") }min. 12/2022

Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.

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Beschreibung

Spinat Spinacio Viridis

 

Eine dunkelgrüne Rosette von vielen großen Blätter, die feucht gehalten nur sehr langsam in die Höhe schießen. Gesundes Gemüse; gekocht oder als ‘Babyblätter’ roh verzehrt.

 

Aussaathinweis
Wohlschmeckende Spinatblätter benötigen nahrhaften, gut-durchlässigen Boden, um frühzeitiges Hochschießen zu vermeiden. Für Sommerernten wird ein halbschattiger Standort bevorzugt. Die Aussaat sollte im Juli vermieden werden. Freilandaussaaten: von März bis Juni. Frühaussaaten unter Glas oder im Folientunnel von Mitte August bis September. Topfaussaaten auf der Fensterbank können das ganze Jahr über erfolgen. Aussaat dünn, 13mm tief, in breite Rille und in regelmäßigen Abständen, um eine kontinuierliche Ernte zu gewährleisten und das Unkraut zurückzuhalten. Diese Sorte sollte zwischen hochwachsenden Pflanzen gesät/gepflanzt werden. Während den trockenen Monaten sollte zweimal pro Tag, morgens und abends, bewässert werden. Die Ernte von saftigen, jungen Blätter sollte in den frühen Morgenstunden erfolgen, wenn die Temperaturen noch niedrig sind.

 

Kochtipp
Überbackener Nudel- und Spinatauflauf. Vorgekochte Nudelmuscheln in eine Backform geben. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Spinat waschen und schneiden. Eine weiße Soße aus Milch, Butter und Mehl anrühren. Geriebenen Käse, Spinat, Zwiebel und Knoblauch in die heiße Soße geben und mit den Nudeln vermischen. Weiteren Käse auf dem Auflauf verteilen und im Ofen baken. Mit Tomaten- und Basilikumsalat servieren.

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