Stangensellerie Tall Utah
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Stangensellerie Tall Utah
Phaseolus vulgaris
Schmackhafte Spezialität für feine Salate sowie rohe und gedünstete Beilagen. Lecke rauch zu Soßendips. Der grünbleibende Stangensellerie ist ein knackiges, aromatisches Feingemüse mit glatten, fleischigen Rippen. Bildet keine Knollen. Geerntet werden die Stangen. Kultur wie Knollensellerie. Gute Schossfestigkeit.
Aussaat
März bis Ende April in Saatschalen im Haus, nach Aufgang pikieren. Ab Mitte Mai ins Freiland pflanzen im Abstand von 30 x 30 cm. Pflanzen abhärten.
Keimung
Keimdauer 15 - 20 Tage. Keimtemperatur ca. 15 - 20 °C
Standort
Lockerer, humoser nährstoffreicher, warmer Gartenboden in sonniger Lage.
Pflege
Regelmäßige Bewässerung und Düngung. Durch Anhäufeln oder besonders dichtes Pflanzen werden die Stängel heller und zarter.
Ernte
August bis Oktober
Phaseolus vulgaris
Schmackhafte Spezialität für feine Salate sowie rohe und gedünstete Beilagen. Lecke rauch zu Soßendips. Der grünbleibende Stangensellerie ist ein knackiges, aromatisches Feingemüse mit glatten, fleischigen Rippen. Bildet keine Knollen. Geerntet werden die Stangen. Kultur wie Knollensellerie. Gute Schossfestigkeit.
Aussaat
März bis Ende April in Saatschalen im Haus, nach Aufgang pikieren. Ab Mitte Mai ins Freiland pflanzen im Abstand von 30 x 30 cm. Pflanzen abhärten.
Keimung
Keimdauer 15 - 20 Tage. Keimtemperatur ca. 15 - 20 °C
Standort
Lockerer, humoser nährstoffreicher, warmer Gartenboden in sonniger Lage.
Pflege
Regelmäßige Bewässerung und Düngung. Durch Anhäufeln oder besonders dichtes Pflanzen werden die Stängel heller und zarter.
Ernte
August bis Oktober