BIO Ysop mehrjährig
BIO Ysop mehrjährigBIO Ysop, mehrjährig
Hyssopus officinalis
Der mehrjährige Ysop ist ein anspruchsloses, sehr aromatisches Würzkraut, das in geringen Mengen frisch oder getrocknet für Suppen, Soßen, Braten, Gemüsegerichte, Salate, zu rohen Tomaten, Kartoffeln und als Tee verwendet wird. Aufgrund der schönen blauvioletten Blüten sehr dekorative Rabattenstaude und eine wichtige Pflanze für Bienen.
Aussaat
März - April in Töpfe; Mai im Freiland
Saattiefe
1 cm
Reihenabstand
30 cm
Ernte - Blüte - Reife
Juli - September
Kultur
Mai auspflanzen
Hyssopus officinalis
Der mehrjährige Ysop ist ein anspruchsloses, sehr aromatisches Würzkraut, das in geringen Mengen frisch oder getrocknet für Suppen, Soßen, Braten, Gemüsegerichte, Salate, zu rohen Tomaten, Kartoffeln und als Tee verwendet wird. Aufgrund der schönen blauvioletten Blüten sehr dekorative Rabattenstaude und eine wichtige Pflanze für Bienen.
Aussaat
März - April in Töpfe; Mai im Freiland
Saattiefe
1 cm
Reihenabstand
30 cm
Ernte - Blüte - Reife
Juli - September
Kultur
Mai auspflanzen
${ $translate("cnTheme::Template.templateBestBefore") }min. 12/2026
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
${ $translate("cnTheme::Template.singleBIO") }${ $translate("cnTheme::Template.nachEGOekoVerordnung") }
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") }
${ $translate("cnTheme::Template.AussatHaus") }
${ $translate("cnTheme::Template.Bluete") }
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.