BIO Zwiebel Tropea Rossa Lunga
2,95 €
*
* inkl. 7% MwSt.
zzgl.
Versandkosten
Inhalt
1 Stück
sofort lieferbar
gilt für 5 Stück am Lager.
BIO Zwiebel Tropea Rossa Lunga
${ $translate("cnTheme::Template.singleBIO") }${ $translate("cnTheme::Template.nachEGOekoVerordnung") }
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
${ $translate("cnTheme::Template.templateBestBefore") }min. 12/2026
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") }
${ $translate("cnTheme::Template.AussatHaus") }
${ $translate("cnTheme::Template.Ernte") }
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Zwiebel Tropea Rossa Lunga
Allium cepa
Süß und rot: So präsentiert sich die längliche Gemüsezwiebel „Tropea Rossa Lunga“. Auf diese Sorte sind die Bewohner des Kalabrischen Tropea besonders stolz, denn dort gilt sie als eine geschützte Sorte. Feinschmecker schätzen ihre zartviolette Schale und ihr hellrosa Fruchtfleisch. Eine besonders gute Figur macht sie in Salaten, speziell ist ihr Genuss auch als süße Marmelade oder Pizzasauce. Wohl fühlt sie sich in einem gemäßigten Klima, der Boden sollte humusreich, locker und mäßig feucht sein. Die Zwiebel lässt sich ab dem Frühjahr in Vorkultur ziehen und auch direkt aussäen. Wenn ihr Grün ausgetrocknet ist, kann sie geerntet werden; dafür werden die Zwiebeln einfach aus der Erde gezogen. Traditionell wird die „Tropea Rossa Lunga“ zur Trocknung und Lagerung zu Zöpfen geflochten.
Aussaat im Haus
Januar-Februar
Aussaat Freiland
März-April
Standort
Sonnig
Lebenszyklus
Einjährig
Pflanztiefe/Saattiefe
1 cm
Allium cepa
Süß und rot: So präsentiert sich die längliche Gemüsezwiebel „Tropea Rossa Lunga“. Auf diese Sorte sind die Bewohner des Kalabrischen Tropea besonders stolz, denn dort gilt sie als eine geschützte Sorte. Feinschmecker schätzen ihre zartviolette Schale und ihr hellrosa Fruchtfleisch. Eine besonders gute Figur macht sie in Salaten, speziell ist ihr Genuss auch als süße Marmelade oder Pizzasauce. Wohl fühlt sie sich in einem gemäßigten Klima, der Boden sollte humusreich, locker und mäßig feucht sein. Die Zwiebel lässt sich ab dem Frühjahr in Vorkultur ziehen und auch direkt aussäen. Wenn ihr Grün ausgetrocknet ist, kann sie geerntet werden; dafür werden die Zwiebeln einfach aus der Erde gezogen. Traditionell wird die „Tropea Rossa Lunga“ zur Trocknung und Lagerung zu Zöpfen geflochten.
Aussaat im Haus
Januar-Februar
Aussaat Freiland
März-April
Standort
Sonnig
Lebenszyklus
Einjährig
Pflanztiefe/Saattiefe
1 cm