Thymian deutscher Winter
2,29 €
*
* inkl. 7% MwSt.
zzgl.
Versandkosten
Inhalt
1 Stück
sofort lieferbar
gilt für 59 Stück am Lager.
${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") }
${ $translate("cnTheme::Template.AussatHaus") }
${ $translate("cnTheme::Template.Ernte") }
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Thymian deutscher Winter
Thymus vulgaris
Vielseitig einsetzbares, klassisches Würzkraut mit rosafarbenen Blüten.
Aussaat
Frühsaaten im Haus ab Februar bis April, Freilandsaat ab April bis Anfang August. Saattiefe 0,5 cm.
Keimung
14 - 25 Tage bei 15 - 20 °C. Einmal pikieren und dann auspflanzen.
Kultur
Reihenabstand 20 cm, in der Reihe 15 cm. Rückschnitt im Spätherbst oder Frühjahr.
Standort
Vollsonnig, geschützt, warm. Normaler Gartenboden, Lehm und Kalk vorteilhaft.
Ernte und Blütezeit
Während der Blütezeit sind die Blätter zu ernten. Triebe werden bis Mitte August geschnitten.
Verwendung
Die frischen Blätter zum Würzen von Fleisch-, Gefl ügel und Fischgerichten. Getrocknete Blätter als Tee.
Tipp
Hilft gegen Magenverschleimung, Magenerkältung und starkem Husten.
Thymus vulgaris
Vielseitig einsetzbares, klassisches Würzkraut mit rosafarbenen Blüten.
Aussaat
Frühsaaten im Haus ab Februar bis April, Freilandsaat ab April bis Anfang August. Saattiefe 0,5 cm.
Keimung
14 - 25 Tage bei 15 - 20 °C. Einmal pikieren und dann auspflanzen.
Kultur
Reihenabstand 20 cm, in der Reihe 15 cm. Rückschnitt im Spätherbst oder Frühjahr.
Standort
Vollsonnig, geschützt, warm. Normaler Gartenboden, Lehm und Kalk vorteilhaft.
Ernte und Blütezeit
Während der Blütezeit sind die Blätter zu ernten. Triebe werden bis Mitte August geschnitten.
Verwendung
Die frischen Blätter zum Würzen von Fleisch-, Gefl ügel und Fischgerichten. Getrocknete Blätter als Tee.
Tipp
Hilft gegen Magenverschleimung, Magenerkältung und starkem Husten.