Paprika Feher
Der botanische (lateinische) Namen zur eindeutigen Bestimmung der Pflanze.
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
Pflanzen, die im Freien ohne Probleme überwintern können.
Pflanzen werden kategorisiert in: einjährig, zweijährig oder mehrjährig.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Paprika Feher
(Capsicum annuum)
Niedrig, kompakt wachsende Sorte, sehr standfest. Die gelblich - weißen Früchte stehen mit der Spitze nach oben und reifen leicht orangerot ab. Für den Frischverzehr, Salate als Beilage, oder auch gefüllt. Zur Konservierung geeignet.
Pflege
Aussaat 0,5 - 1 cm tief, mit Erde abdecken und feucht halten. Jungpflanzen mit 5 x 5 cm in Töpfe pikieren. Ab April mit 40 x 40 cm Abstand ins Gewächshaus oder Ende Mai an einen windgeschützten Standort im Freiland mit durchlässigem, humosen und nährstoffreichen Boden, sowie ausreichender Feuchte.
Tipp
Mit Kompost düngen (Wärme!). Voll ausgefärbte Früchte haben den höchsten Vitamin C Gehalt.
Aussaat
Mitte Januar - April im Haus
Keimung
10 - 20 Tage bei 20 - 25 °C
Ernte/Nutzung
Juli - Oktober