- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Stabtomaten Harzfeuer
(Solanum lycopersicum)
Bekannte und bewährte, sehr früh reifende Treib - und Freilandsorte mit mittelgroßen, scharlachroten Früchten. Hervorragender Geschmack und sichere Erträge, auch bei ungünstiger Witterung. Zum Frischverzehr für aromatische Salate und Suppen geeignet.
Pflege
Aussaat im Warmen 0,5 cm tief in Schalen, leicht andrücken, mit Erde bedecken, hell stellen und feucht halten. Bei Bedarf pikieren. Mit 50 x 80 cm Abstand ins Gewächshaus oder ab Mitte Mai abhärten und ins Freiland pflanzen. Liebt sonnige, warme, geschützte Standorte und tiefgründig lockere, humose Böden. Kontinuierlich feucht halten und düngen.
Tipp
Die Pflanzen benötigen Halt an Stäben oder Schnüren. Zur zügigen Abreife, sollten die Seitentriebe entfernt und nach dem 6. Blütenstand gestützt werden.
Aussaat
Mitte Februar - Mitte April im Haus
Keimung
8 - 15 Tage bei 20 - 25 °C
Ernte/Nutzung
Juni - Anfang Oktober