Pfefferoni Chili-AS Rot [MHD 12/2023]
Der botanische (lateinische) Namen zur eindeutigen Bestimmung der Pflanze.
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
Pflanzen, die im Freien ohne Probleme überwintern können.
Pflanzen werden kategorisiert in: einjährig, zweijährig oder mehrjährig.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Pfefferoni Chili-AS Rot
Capsicum annuum
Austrosaat Pfefferoni Chili-AS Rot (Capsicum annuum L.) ist ein von dunkelgrün auf rot abreifender Chili mit kleinen, kegelförmigen, extrascharfen Früchten. Er kann auch im Topf kultiviert werden. Die Kultur sollte an warmen, windgeschützten Standorten erfolgen.
Ein von dunkelgrün auf rot abreifender Chili mit kleinen, kegelförmigen, extrascharfen Früchten. Auch für Topfkultur.
Vorkultur
In Saatkistchen im Abstand von 2 x 2 cm aussäen. 3–4 Wochen nach Aufgang in Einzeltöpfe pikieren und bei 18–20°C weiterkultivieren. Erst nach den Spätfrösten auspflanzen. Pflanzung: Im Abstand von ca. 50 x 30 cm.
Aussaathinweis
Samen nach der Aussaat in Samenkornstärke mit Erde bedecken. 25–30°C Bodentemperatur ist für die Keimung optimal.
Ansprüche
Benötigt warme, windgeschützte Lagen und gleichmäßige Wasser-versorgung. Diese Portion bringt bei guter Kultur ca. 25 Pflanzen.
Aussaat
Mai - Juni
Blüte/Ernte
Juli - Oktober
Lebenszyklus
Einjährig
Optimale Temperatur
25 - 30 °C